Propaganda enganosa e cobrança indevida na locação de veículo pela AVIS/Unidas em Curitiba

Curitiba - PR

18/07/2026 às 16:50

Propaganda enganosa, cobrança indevida e omissão de informações essenciais AVIS/Unidas Curitiba

Realizei uma reserva pelo site da AVIS (confirmação em 17/07/2026) para retirada em Curitiba/PR, unidade Parolin, operada pela Unidas. O veículo de referência da categoria era o Peugeot 2008 "ou similar" SUV Média, com valor confirmado de R$ 598,78.
Ao chegar para retirada, fui informado que o Peugeot 2008 não está em estoque há muito tempo confissão da própria atendente. O veículo oferecido foi um VW Tera, sem qualquer comunicação prévia.
Além disso, a atendente afirmou que eu não tinha cobertura alguma na reserva, o que é falso: o site, à época da minha reserva, exigia a seleção de cobertura para concluir o pedido. Fui então compelido a contratar a Proteção Padrão (CDW) a R$ 45,98/dia, quando a cobertura básica disponível no site é de R$ 7,90/dia.
O valor final cobrado foi de R$ 984,93 diferença de R$ 386,15 em relação ao confirmado, incluindo taxas não informadas previamente na reserva.
Para completar, a unidade não aceita cartão virtual para bloqueio de caução informação ausente em qualquer etapa do site ou da reserva. Em julho de 2026, isso é inadmissível.
Solicito reembolso da diferença entre o valor confirmado e o cobrado, além de esclarecimento formal sobre a política de cobertura aplicada e indenizacao por [Editado pelo Reclame Aqui]