Cobrança indevida por má-fé e venda casada no balcão da Avis (Aeroporto de LAX)

São José dos Campos - SP
01/06/2026 às 11:40
Realizei a reserva de um veículo SUV Intermediária através da plataforma Booking.com (Reserva n *****), operada pela Avis no Aeroporto de Los Angeles (LAX), com retirada em *****. Minha reserva já foi integralmente paga no Brasil e incluía quilometragem livre, política de combustível "Cheio para Cheio" (Comparável) e todas as coberturas essenciais de seguro (CDW, TP e Terceiros) com franquia zero.
No momento da retirada do veículo, devido à nossa nítida barreira linguística e limitação com o idioma inglês, o atendente (*****) agiu de extrema má-fé. Em vez de nos explicar quaisquer serviços opcionais, ele nos induziu ao erro, fazendo-nos acreditar que as assinaturas exigidas no terminal digital eram apenas procedimentos padrão de segurança para a liberação do veículo e bloqueio do caução caucionado em nosso cartão Visa.
Para nossa surpresa, ao devolver o carro, descobrimos que fomos cobrados em um valor extra absurdo de $337.80 USD (Contrato de Aluguel n *****). O atendente embutiu de forma oculta e sem nosso consentimento diversos seguros duplicados (PAI, PEP, RSN) e, o pior de tudo, a opção de combustível pré-pago (GSO) no valor de $87.66.
Ressalto que cumprimos rigorosamente a nossa obrigação contratual original e devolvemos o veículo com o tanque completamente cheio. O próprio funcionário da devolução reconheceu isso e escreveu manualmente no recibo final a observação "GAS FULL". É uma prática abusiva e predatória cobrar $87.66 por combustível de um cliente que devolveu o carro abastecido, além de empurrar seguros que já estavam cobertos e pagos pelo voucher do Booking.com.
Como cliente Avis Worldwide Disc : Genius Level 2, exijo o respeito mínimo e a restituição imediata desse valor cobrado indevidamente por meio de práticas que configuram clara venda casada e indução ao erro por barreira de idioma. Tenho em mãos o voucher original, o contrato abusivo assinado e o recibo com a comprovação do tanque cheio.
Aguardo um posicionamento e o estorno do valor de $337.80 USD no meu cartão de crédito.