Dificuldade de negociação e cobrança abusiva de dívida antiga pela Cartão Avista

Belo Horizonte - MG

10/07/2026 às 13:57

Eu, *****, venho por meio desta formalizar uma reclamação contra a empresa Cartão Avista, inscrita no CNPJ n *****.

Possuo uma dívida originada no ano de 2021, porém tenho enfrentado extrema dificuldade para obter atendimento e negociar o débito de forma justa. A empresa não disponibiliza canais eficientes para contato com um atendente humano, impossibilitando a busca por um acordo ou esclarecimentos sobre os valores cobrados.

Além disso, verifico que o valor da dívida aumentou excessivamente ao longo dos anos, com a incidência de juros que considero abusivos, tornando inviável qualquer tentativa de regularização nas condições apresentadas.

Outro ponto que merece esclarecimento é a manutenção de apontamentos negativos em órgãos de proteção ao crédito, como SPC e Serasa, mesmo após aproximadamente cinco anos da origem da dívida. Solicito que a empresa esclareça a legalidade dessa negativação e apresente a documentação correspondente.

Diante dos fatos, solicito:

1. Resposta formal da empresa sobre a situação do débito;
2. Demonstrativo detalhado da evolução da dívida desde 2021;
3. Disponibilização de canal de atendimento com atendente humano;
4. Proposta de negociação justa e transparente;
5. Esclarecimentos sobre a permanência da negativação nos órgãos de proteção ao crédito.o contrato é *****

Aguardo manifestação da empresa e solução para o caso com a maior brevidade possível.

*****Se desejar, também posso adaptar o texto para protocolo no Procon ou no Consumidor.gov.br.