Apontamento indevido de valor 'Vencido' no SCR do Banco Central pela AVISTA S.A. - Cliente não reconhece a dívida e exige comprovação ou exclusão.

Curitiba - PR
28/05/2026 às 09:23
Apontamento INDEVIDO de valor "Vencido" no SCR do Banco Central - Não reconheço a dívida.
Olá. Ao consultar o meu relatório do SCR (Sistema de Informações de Crédito) no Banco Central, constatei um registro indevido feito pela AVISTA S.A. na coluna de "Vencido" (atraso ativo), no valor de R$ 137,79, atrelado ao meu CPF.
Quero deixar registrado que NÃO RECONHEÇO a origem, a legitimidade ou a existência de qualquer débito ou contrato junto a esta empresa. Nunca fui notificado ou cobrado formalmente sobre esse valor de R$ 137,79. Esse apontamento de inadimplência ativa no sistema do Banco Central está manchando o meu histórico financeiro e bloqueando o meu acesso a crédito no mercado.
Sendo assim, exijo que a Avista apresente imediatamente as provas da existência dessa suposta dívida (como contrato original assinado ou extrato detalhado do débito). Caso não consigam comprovar a legitimidade, exijo a imediata exclusão e retificação desse dado junto ao Banco Central. Aguardo um posicionamento urgente com os esclarecimentos.