Fatura em aberto mesmo após pagamento antecipado via aplicativo e comprovante enviado

Feira de Santana - BA

14/07/2026 às 15:09

Mensagem: Prezados,

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente ao pagamento da minha fatura.
No dia 19/06, realizei a antecipação do pagamento da fatura diretamente pelo aplicativo da Will. O pagamento foi efetuado por meio do Mercado Pago, e possuo o comprovante que demonstra a conclusão da operação.
Após perceber que a fatura permanecia em aberto, entrei em contato com o atendimento via chat. Nos primeiros atendimentos, fui informada de que estava tudo correto e que eu deveria apenas aguardar o prazo de até 48 horas para a compensação do pagamento.
Entretanto, esse prazo foi amplamente ultrapassado. Mesmo após mais de uma semana, a fatura continuou constando como pendente. Ao retornar ao atendimento, fui surpreendida com a informação de que a fatura permanece em aberto, apesar de eu já ter encaminhado o comprovante de pagamento.
Essa situação demonstra uma falha no atendimento e no processamento da minha solicitação, uma vez que segui corretamente todas as orientações fornecidas pela própria instituição. Além disso, tive que entrar em contato diversas vezes para tratar do mesmo problema, sem que uma solução efetiva fosse apresentada.
Diante do exposto, solicito que seja realizada a análise imediata do comprovante já enviado, a baixa do pagamento no sistema e a regularização da minha fatura, bem como um posicionamento formal sobre o ocorrido. Caso a situação não seja solucionada com a devida urgência, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo uma resposta e a resolução definitiva deste problema.