Construtora Avita Demora e falta de retorno sobre distrato solicitado

04/06/2025 às 08:45

No dia 04/05/2025, solicitei formalmente via e-mail pelo sac o distrato do meu contrato de compra de um apartamento na planta com a construtora Avita. Desde então, não recebi nenhum retorno com prazos, nem informações claras sobre os próximos passos para cancelamento contratual e devolução dos valores pagos.

A Lei do Distrato Imobiliário (Lei n 13.786/2018) estabelece regras e prazos específicos para esse tipo de procedimento, e o que está ocorrendo configura desrespeito ao consumidor e descumprimento legal. Estou sendo prejudicada pela falta de posicionamento da construtora, que sequer apresenta um cronograma para resolver a situação.

Solicito urgência na análise do meu distrato, com definição imediata de prazos para conclusão do processo e devolução dos valores pagos. Caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis para garantir meus direitos.

Aguardo retorno com a seriedade e o respeito que a situação exige.

05/06/2025 às 13:52

Sra. Fernanda, boa tarde!

Recebemos vosso e-mail com a solicitação.

Foi respondido ao Departamento de Relacionamento ao Cliente, que enviará a planilha e os valores dos cálculos detalhadamente.

Após o vosso retorno, providenciaremos o Instrumento de Rescisão e enviaremos para vossa assinatura, através do sistema Docusign.

Permanecemos à vossa disposição!

Avita Construções e Incorporações Ltda.

10/06/2025 às 11:43

Recebi o retorno no mesmo dia, o qual concordei, e agora estou aguardando receber o distrato via e-mail, conforme orientação.

10/06/2025 às 13:53

Sra. Fernanda, boa tarde!

O Instrumento de Rescisão Contratual, foi enviado no seu e-mail, através do Docusign para que seja procedido com a devida assinatura.

Permanecemos à disposição!

Avita Construções e Incorporações Ltda.

11/06/2025 às 10:53

A questão foi resolvida