Produto me fez mal

Sumaré - SP
09/05/2024 às 11:46
Ver todas ReclamaçõesComprei citrato de cálcio nessa farmácia, Avitalfarma vieram ******* cápsulas coloridas com corantes,coisa que não posso tomar, pois tive câncer de mama hormonal e o médico falou que não posso tomar cápsulas com corantes e me deu constipação intestinal, pedi pra devolver, não aceitaram, não compro mais, muita irresponsabilidade
09/05/2024 às 15:39
Sentimos muito pelo ocorrido. Infelizmente nossa politica não permite devoluções de medicamentos/suplementos com o lacre rompido, pois nestas circunstancias não é possível realocar o produto para venda, visto que a legislação que estabelece normas de proteção e defesa do consumidor, Lei n 8.*******/*******, determina em seu artigo 18 que: Art. 18 - Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com as indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.
A determinação acima descrita aplica-se também para as para as farmácias. Sendo assim, nos casos em que a troca é motivada por razões como interrupção de tratamento por efeitos colaterais, não há exigência legal que estabeleça a necessidade da farmácia aceitar a devolução do medicamento, com exceção da situação de desvio de qualidade, o que não ocorreu em seu caso. Na questão das cápsulas sem corantes, esta informação deve ser informada no ato da compra, antes da manipulação do produto, pois como toda farmácia de manipulação, o comum é utilizar cápsulas coloridas, e em seu pedido não foi nos foi passado nenhuma dessas informações antes do envio do produto.
Recomendamos que converse com seu médico para ver o que pode realmente ter ocasionado a constipação, pois podem ter diversos outros fatores, e pode ser que seja necessária reajustar a dosagem do seu suplemento.
Sentimos muito pelo ocorrido, estaremos sempre à disposição.
Atenciosamente, Adriana Sversuti Branco Franco - CRF-PR ******* - Farmacêutica Responsável - Farmácia Avitalfarma.
09/05/2024 às 15:48
Gostaria de complementar salientando a importância de conversar com seu médico sobre a suplementação de minerais e vitaminas, adequando as dosagens corretas para o seu organismo. Acreditamos que as dosagens possam estar altas para você, este pode ser um dos motivos da constipação. Confirme com seu médico para reverem as dosagens. Estaremos sempre a disposição.
09/05/2024 às 16:10
Já conversei com meu médico, e é essa a dosagem que ele passou
23/08/2024 às 14:03
Não gostei, expliquei o problema, e não resolveram

28/04/2025 às 10:24
Reiteramos que a Avitalfarma é uma farmácia de manipulação com atuação séria e reconhecida, sempre pautada pela responsabilidade, ética e compromisso com a saúde de nossos clientes. Seguimos rigorosamente as normas legais vigentes, inclusive quanto à manipulação, rotulagem e política de devolução de medicamentos e suplementos.
Conforme mencionado anteriormente, o uso de cápsulas coloridas é prática comum em farmácias de manipulação, sendo que a solicitação de cápsulas sem corante precisa ser feita no ato da compra, antes da manipulação, para que possamos atender a essa necessidade específica. Não houve qualquer desvio de qualidade em seu produto, e seguimos com transparência e respeito todas as etapas do processo.
Entendemos sua insatisfação e respeitamos sua decisão, embora lamentemos que tenha optado por esse caminho. Nossa missão sempre foi - e continuará sendo - oferecer produtos seguros, eficazes e fabricados conforme as boas práticas de manipulação.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que desejar.
Adriana Sversuti Branco Franco
Farmacêutica Responsável CRF-PR *******