Apólice de seguro não solicitada e dificuldade em obter informações.

Sorocaba - SP
12/06/2026 às 14:55
Existe apólice de seguro em meu nome em que eu não solicitei! Não encontrei nenhum contato para esclarecer, gostaria de saber de onde surgiu essas apólice
25/06/2026 às 10:51
Prezada Paloma,
Recebemos sua manifestação referente às Apólices de Garantia Judicial e compreendemos plenamente a preocupação em relação ao não reconhecimento da contratação.
Esclarecemos que o tomador (ou contratante) das referidas apólices é a empresa VERZANI & SANDRINI S.A.. Nesse tipo de seguro, a contratação é realizada exclusivamente pelo tomador, com o objetivo de atender a uma exigência do processo judicial, oferecendo ao juízo uma garantia financeira que assegura o cumprimento de eventuais obrigações determinadas no curso da ação.
O Seguro Garantia Judicial é uma modalidade de seguro regulamentada pela Superintendência de Seguros Privados (SUSEP). Sua principal função é garantir o cumprimento de obrigações determinadas pela Justiça, substituindo o depósito em dinheiro ou a penhora de bens. Assim, o seguro atua como uma garantia financeira apresentada ao juízo, assegurando o valor definido enquanto o processo estiver em andamento.
Cabe destacar que, embora o segurado conste no documento, ele não participa da contratação. Todo o procedimento é conduzido diretamente entre o tomador e a seguradora, sem a necessidade de manifestação ou concordância prévia do segurado.
Avla Seguros.
25/06/2026 às 19:33
Boa noite, contem duas apólices dessa seguradora, as duas são da Verzani? Eu tenho um processo trabalhista q está rolando contra ela, onde posso achar mais informações sobre a apólice? Pra mim saber o valor
01/07/2026 às 10:02
Prezada Paloma,
Agradecemos o seu retorno.
Confirmamos que as duas apólices mencionadas em sua manifestação têm como tomadora a empresa VERZANI & SANDRINI S.A.
No Seguro Garantia Judicial, a apólice é apresentada nos autos do processo para garantir o cumprimento de eventual obrigação definida pelo Juízo. As informações sobre a garantia prestada, incluindo o valor segurado e a própria apólice, normalmente ficam disponíveis nos autos do processo judicial, uma vez que o documento é juntado pela parte que o apresentou. Assim, você poderá consultar essas informações diretamente no processo, por meio do sistema do Tribunal competente ou com o auxílio do seu advogado.
Avla Seguros.
01/07/2026 às 10:47
Esclareceu minhas dúvidas, obrigado!