Reembolso negado e tratamento desrespeitoso em mentoria online

São José dos Campos - SP
10/06/2025 às 20:10
ID: 219353201
Ver todas ReclamaçõesMe senti enganada e desrespeitada negaram meu reembolso com 2 dias de compra!
Relato:
Comprei uma mentoria online oferecida por esse profissional, e em menos de dois dias percebi que não era o que prometia. Solicitei o cancelamento com base no meu direito de arrependimento, previsto no Código de Defesa do Consumidor para compras feitas fora do ambiente físico, e fui simplesmente ignorada.
Pior: fui debochada, desrespeitada, e tive meu reembolso negado, mesmo tendo pago via Pix e sequer iniciado o conteúdo. Fui obrigada a continuar com algo que não queria mais.
Mais tarde, fiz um comentário público, apenas relatando minha experiência negativa e dizendo que não recomendava, e fui bloqueada e ameaçada com processo, como se dar uma opinião honesta fosse [Editado pelo Reclame Aqui]. Descobri, depois, que várias outras pessoas passaram pela mesma situação. Isso me fez vir aqui deixar este alerta:
se algo der errado, você ficará sem suporte, sem reembolso e ainda será tratado com desprezo.
Espero que outros consumidores leiam isso antes de passar pelo que passei.
08/11/2025 às 10:06
Prezada Sra. Débora,
Lamentamos que tenha interpretado sua experiência dessa forma. No entanto, é importante esclarecer que a mentoria oferecida pela AVM Digital é um serviço personalizado de caráter empresarial, voltado ao desenvolvimento estratégico de negócios e performance digital, não configurando relação de consumo tradicional nos moldes do Código de Defesa do Consumidor.
O direito de arrependimento previsto no art. 49 do CDC aplica-se exclusivamente a contratações de consumo, o que não se verifica neste caso. Ademais, o acesso ao conteúdo e aos benefícios do programa foi efetivamente disponibilizado, de modo que o serviço começou a ser prestado conforme acordado.
Em momento algum houve qualquer forma de desrespeito, deboche ou ameaça. Toda a comunicação da equipe foi conduzida com profissionalismo e dentro dos limites contratuais. Ressaltamos, ainda, que a empresa não realiza bloqueios ou retaliações a críticas, mantendo seus canais abertos para diálogo.
Reafirmamos nosso compromisso com a ética, a transparência e o respeito, princípios que norteiam todas as relações da AVM Digital com seus mentorados.
11/11/2025 às 16:25
Meses após a reclamação..
Lamento profundamente que, mesmo diante dos fatos claros, a empresa insista em negar o direito básico previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura ao comprador o direito de arrependimento em até 7 dias em compras feitas fora do estabelecimento físico, inclusive em serviços online.
A mentoria foi adquirida sem contrato formal, sem assinatura digital, sem termo de aceite e sem qualquer garantia clara, o que torna o vínculo ainda mais passível de arrependimento.
Além disso, afirmar que não houve desrespeito ou deboche é uma inverdade. O próprio André Victor me ameaçou no direct fo Instagram, ( tenho o print) afirmando que me processaria caso eu manifestasse minha insatisfação e, em seguida, me bloqueou, confirmando exatamente o comportamento que agora tenta negar.
Por respeito a mim mesma, não tenho mais qualquer interesse em manter vínculo com uma empresa ou profissional que age dessa forma. Que o valor retido sirva para alimentar a sensação de razão e sucesso que acreditam ter.
Eu, por minha vez, seguirei buscando aprendizado com pessoas sérias, éticas e verdadeiramente comprometidas com o desenvolvimento humano e profissional.
O alerta permanece: quem compra deve saber com quem está lidando.
17/11/2025 às 12:56
Prezada Sra. Débora,
Prezamos pela transparência, pela técnica e pelo absoluto respeito aos fatos. Por isso, esclarecemos, de forma objetiva e fundamentada, nosso posicionamento, em total respeito aos nossos milhares de clientes e mentorados espalhados pelo Brasil e pelo mundo.
1. SOBRE A NATUREZA DA MENTORIA E A NÃO APLICAÇÃO DO CDC
A mentoria adquirida possui natureza intelectual, personalizada e não padronizada, motivo pelo qual não se enquadra como relação de consumo, entendimento já reconhecido em diversas decisões do Poder Judiciário brasileiro, que afastam a aplicação do CDC a programas de mentoria e consultoria individualizada.
Portanto, não há amparo jurídico para a pretensão apresentada. Negar isso é negar a própria efetividade do Poder Judiciário e a força de suas decisões, pois vivemos em uma sociedade democrática, com instituições dignas e que devem ser respeitadas.
2. SOBRE A CONTRATAÇÃO E A PROVA DOCUMENTAL
Também não procede a alegação de ausência de contrato.
Possuímos prints, registros de chat, aceites eletrônicos e pagamento voluntário, que constituem contrato eletrônico plenamente válido, nos termos dos arts. *******, ******* e ******* do Código Civil.
Os objetos contratados foram disponibilizados e houve utilização por parte da contratante. Se a senhora tivesse persistido, com dedicação e sem vitimismos, como o fizeram centenas e centenas de pessoas, poderia ter colhido resultados muito diferentes.
3. SOBRE AS ALEGAÇÕES DE AMEAÇA, DEBOCHE OU CONDUTA ANTIÉTICA
A narrativa apresentada não corresponde à realidade, como demonstram os prints completos que temos arquivados e que evidenciam comunicações sempre respeitosas, claras e objetivas.
Esclarecer os limites legais de manifestações públicas não configura ameaça, mas sim orientação jurídica básica destinada a evitar mal-entendidos e informações incorretas, .ou, ainda, altercações ofensivas, que em nada agregam.
Quanto ao bloqueio nas redes sociais, trata-se de ferramenta legítima de moderação, adotada quando há risco de escalada emocional ou desinformação prática comum em ambientes digitais. Estes procedimentos visam proteger, inclusive, à senhora, de incorrer em comentários ou ofensas que poderiam agravar a situação que, repetimos, poderia ter sido resolvida de forma harmoniosa.
4. SOBRE O DESFECHO DA CONTRATANTE
Lamentamos que a experiência individual não tenha atendido às expectativas subjetivas da Reclamante.
Respeitamos totalmente o direito de qualquer pessoa de pensar ou interpretar os fatos como desejar, ainda que a narrativa não traduza com exatidão o que ocorreu.
5. SOBRE A REPUTAÇÃO E OS RESULTADOS DA EMPRESA
Seguimos atuando com ética, profundidade e entrega real de valor.
Atendemos milhares de clientes e mentorados, muitos dos quais alcançaram o verdadeiro nirvana profissional e pessoal, vivendo hoje a vida que sempre sonharam graças ao desenvolvimento obtido com o programa.
Nos mantemos à disposição de nossos clientes e interessados, sempre baseados na verdade dos fatos, na boa-fé e na seriedade que nos caracteriza.
Equipe Jurídica - AVM Digital
16/03/2026 às 19:00
Respostas feitas no chat GPT, tudo mentira.. Mentoria inútil não ajuda em absolutamente nada, além de ser desonesto ao negar o direito de desistência e reembolso até 7dias que é direito de TODAS as pessoas quem compram serviços e produtos online!