Mentoria André Victor (AVM Marketing LTDA - CNPJ: *****

Porto Alegre - RS
16/04/2025 às 12:33
Ver todas ReclamaçõesALERTA!
No dia ***** de março de *****, participei de uma call com André Victor (Avm Marketing Ltda
CNPJ: *****) para conhecer a mentoria que ele oferecia. Naquele momento, ele pareceu convincente e acabei concordando em avançar com o processo. Realizei um PIX de R$ ***** como sinal, e o restante do valor (R$ *****) seria pago no cartão dia ***** de abril de *****.
Porém, antes da data do pagamento final, dois problemas surgiram:
1. Tive imprevistos e não pude dar continuidade à contratação;
2. Conheci um grupo com mais de 20 pessoas que já haviam feito a mentoria e estavam profundamente insatisfeitas (alguns relatos estão no "Reclame Aqui").
Diante disso, entrei em contato com o André Victor para cancelar minha participação e solicitar o reembolso dos R$ ***** enviados como sinal. A resposta dele foi imediata e negativa: ele alegou que eu "não teria direito ao reembolso porque já haviam passado os 7 dias".
Ele distorceu a lei para se beneficiar. O Código de Defesa do Consumidor (CDC) é claro:
- O prazo de 7 dias para arrependimento (Art. 49) só começa a valer a partir da entrega do serviço e, no meu caso, a mentoria sequer havia começado, pois dependia do pagamento total.
- Como não houve prestação de serviço, ele não tem direito de reter meu dinheiro (Art. 35 do CDC).
Tentei argumentar de forma educada, buscando uma solução amigável, mas ele foi debochado e irredutível.
No grupo de WhatsApp, conheci uma pessoa que pediu o estorno no mesmo dia da transferência apenas 3 horas depois e mesmo assim o André Victor se recusou a devolver o dinheiro. Isso diz muita coisa sobre ele!
Registrei um Boletim de Ocorrência;
Entrei com uma reclamação no PROCON;
Estou acionando o banco para informar o ocorrido.
Mas, além do prejuízo financeiro, todo esse processo é estressante e desgastante.