Dificuldade e demora excessiva para cancelar contrato/serviço com a Avançar, com cobranças indevidas.

Brasília - DF
06/07/2026 às 21:25
Estou há aproximadamente dois meses tentando cancelar meu contrato/serviço com a Avançar, sem sucesso.
Desde a primeira solicitação, venho buscando atendimento pelos canais disponibilizados pela empresa, porém o cancelamento não foi efetivado até o momento. A situação se arrasta sem solução, mesmo após eu manifestar de forma clara minha vontade de encerrar o vínculo.
A demora e a dificuldade para cancelar são abusivas e vêm causando transtornos, especialmente porque não há justificativa para manter ativo um serviço que já pedi para cancelar há tanto tempo.
Diante disso, solicito o cancelamento imediato do contrato/serviço, com a interrupção de qualquer cobrança futura a partir da data da primeira solicitação de cancelamento. Caso tenha ocorrido cobrança após esse pedido, solicito a devolução dos valores pagos indevidamente.
Peço também que a empresa envie confirmação formal do cancelamento e informe o número de protocolo correspondente.
11/07/2026 às 10:26
Olá, Pedro.
Agradecemos o seu contato por esta plataforma.
Lamentamos a percepção negativa em relação ao atendimento e entendemos a sua insatisfação.
Gostaríamos de esclarecer que o cancelamento da proteção é um direito do membro e que a AVNCAR não possui qualquer interesse em manter um vínculo ativo quando há manifestação formal de vontade pelo encerramento da proteção.
Conforme previsto em nosso regulamento, o pedido de cancelamento possui procedimentos específicos e, quando formalizado, é processado de acordo com as regras vigentes, inclusive quanto ao encerramento da cobertura e à participação no rateio do período correspondente.
Como você informou que realizou a primeira solicitação há aproximadamente dois meses, abriremos uma auditoria interna para verificar todo o histórico de atendimentos, identificar quando ocorreu a primeira manifestação formal de cancelamento e analisar se houve qualquer cobrança após essa data. Caso seja constatada alguma cobrança indevida, todas as providências necessárias serão adotadas.
Nosso objetivo é solucionar a situação da forma mais rápida e transparente possível.
Para preservar a segurança dos seus dados e concluir o processo, pedimos a gentileza de entrar em contato com nossa Central de Atendimento pelo telefone 0800 333 0099.
Nossa equipe já foi orientada sobre o seu caso e está preparada para:
* analisar todo o histórico do atendimento;
* formalizar o cancelamento, caso ainda exista qualquer pendência operacional;
* fornecer o protocolo correspondente; e
* encaminhar o Termo de Cancelamento.
Permanecemos à disposição para resolver essa situação da melhor forma possível.
Equipe AVNCAR Proteção Auto
10/08/2026 às 09:31
Nenhuma resposta da suposta auditoria interna e devolução dos valores