Cobrança indevida de taxa para remoção de rastreador não solicitado após cancelamento do serviço

Belford Roxo - RJ

05/11/2025 às 16:51

Venho aqui registrar meu profundo descontentamento com a AVR.
Tenho tres veículos cadastrados na empresa e 1 deles ha cerca de 10 anos, sem NUNCA ter solicitado nenhum serviço.
ha menos de 2 anos, me obrigaram a por o rastreador,o qual tive que pagara taxa de instalação.
Esse veículo está parado com defeito desde maio 2025 e mesmo assim venho pagando religiosamente todas as taxas mensais referente a proteção do mesmo.
fiz o cancelamento do seguro (proteção) e a empresa quer me cobrar taxas de desinstalação do rastreador (dispositivo este que eles me obrigaram a por e paguei por isso). ou querem que eu leve o veículo para a base ha mais de 40km de distancia da minha residencia para retirarem(mas o veículo esta COM DEFEITO).
Dei a opção de mandarem um portador vir retirar comigo, ou eu mesmo enviar via correios para eles SEQUER RESPONDEM.

Ressalto ainda que eu não solicitei instalação alguma, ja fiz pagamentos pela adesão do mesmo e não estou me opondo a devolver, apenas NÃO CONCORDO em ter que pagar para retirar um item que eu mesmo posso retirar e enviar.

esse desconforto intenso, irá incorrer no cancelamento dos outros dois veículos que ainda estão cadastrados com eles e farei campanha para que meus dois irmão que tbm estão na AVR, cancelem seus contratos.

faço aqui esse registro, como minha ultima opção de acordo para envio do dispositivo.

Sem mais

Rene

11/11/2025 às 11:09

Prezado Sr Rene Dell Ossi,

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos apresentados.

Conforme abordado junto à nossa Central de Atendimento, o ******* no veículo encontra-se sob regime de comodato, e, por esse motivo, é necessária a devolução do equipamento ao término da proteção, devendo ser entregue na base da comodante conforme disposto em contrato.

Ainda assim, reforçamos que, para cooperados que não tenham condições de realizar a entrega presencial, é possível solicitar atendimento em domicílio para a retirada do dispositivo, sendo cobrada a taxa referente ao deslocamento do técnico.

Durante nossas conversas, verificamos sua disponibilidade em remover o equipamento por conta própria, motivo pelo qual disponibilizamos nosso endereço para que fosse encaminhado pelos Correios ou outro serviço logístico de sua preferência.

Confirmamos o recebimento do rastreador na data de 10/11/******* e informamos que a pendência referente ao equipamento já se encontra regularizada e baixada.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos continuar contando com sua confiança.

AVR Benefícios

11/11/2025 às 15:36

Houveram diversas tentativas de acordo para saneamento do tema em questão e somente após a denuncia neste canal, recebi um retorno que atendia as expectativas de ambas as partes.