Cobrança urgente por demora injustificada em processo de sinistro de veículo

21/08/2026 às 15:03
________________________________________
À Diretoria e Setor de Sinistros / Eventos
AVR Benefícios
Assunto: Notificação Formal Cobrança Urgente por Demora Injustificada em Processo de Sinistro
À Diretoria e Setor de Sinistros / Eventos
AVR Benefícios
Prezados,
Eu, *****,, proprietário(a) do veículo *****,, venho por meio desta notificar formalmente esta associação a respeito da demora excessiva no andamento do meu processo de sinistro (evento), registrado sob o número *****, aberto em *****.
Até a presente data, todos os documentos e obrigações contratuais da minha parte foram rigorosamente cumpridos. No entanto, o prazo razoável para a resolução do caso já foi superado, sem que uma resposta clara ou uma solução definitiva tenham sido apresentadas por parte da AVR Benefícios.
Ressalto que a falta do veículo tem me causado sérios prejuízos financeiros e pessoais cotidianos. Diante do exposto, solicito:
1. A resposta formalizada por escrito sobre o atual status do processo em até 48 horas.
2. A previsão exata e imediata para a conclusão dos reparos ou para o pagamento da indenização devida.
Caso esta solicitação não seja atendida de forma célere, informo que buscarei o devido ressarcimento e a garantia dos meus direitos junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon), plataformas de resolução de conflitos e, se necessário, por meio de ação judicial cabível perante o Juizado Especial Cível, incluindo o pleito por danos morais e materiais decorrentes do atraso.
No aguardo de um retorno urgente.
*****