Cobrança Abusiva e Enganosa Após Simulação de Negociação de Financiamento de Veículo

Guarapari - ES
17/06/2026 às 21:54
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a empresa AVT Prime Assessoria, inscrita no CNPJ 37.443.042/0001-07, em razão de práticas que considero abusivas, enganosas e constrangedoras durante o atendimento prestado.
No dia *****, a empresa entrou em contato comigo oferecendo uma suposta simulação de negociação relacionada ao financiamento do meu veículo. Durante todo o atendimento, realizado por ligação e mensagens via WhatsApp, os representantes encaminhavam documentos e orientavam sobre os locais em que eu deveria assinar, informando tratar-se de procedimentos necessários para análise e aprovação junto ao banco Santander.
Somente após a assinatura dos documentos fui informada sobre a existência de cobrança pelos serviços. Nesse momento, manifestei imediatamente minha intenção de desistir e informei que não tinha interesse em prosseguir com qualquer contratação.
Após minha manifestação de desistência, passei a receber cobranças e ameaças de negativação do meu CPF, sendo informada de que, caso eu não efetuasse o pagamento do boleto no valor de R$ 1.885,95, meu nome seria encaminhado aos órgãos de proteção ao crédito, como o Serasa. Tal situação me causou grande constrangimento e pressão psicológica.
Além disso, após eu encerrar uma ligação por me sentir desconfortável com a forma como estava sendo tratada, recebi áudios da empresa questionando minha atitude e reforçando a cobrança, perguntando se eu realizaria o pagamento do boleto ou se preferia ter meu CPF negativado.
Diante dos fatos, entendo que fui induzida a assinar documentos sem o devido esclarecimento sobre a natureza da contratação e dos custos envolvidos, além de ter sido submetida a cobranças com caráter intimidador.
Dessa forma, solicito:
O cancelamento imediato de qualquer contrato eventualmente vinculado ao meu nome;
O cancelamento e a baixa do boleto emitido no valor de R$ 1.885,95;
A interrupção de quaisquer cobranças relacionadas a esse serviço;
A garantia de que meu CPF não será negativado em decorrência dessa cobrança, da qual discordo expressamente;
A confirmação formal do cancelamento da contratação e da exclusão de qualquer débito vinculado ao meu CPF.
Registro que não concordo com a cobrança realizada e formalizo minha desistência da contratação, requerendo que nenhuma medida de cobrança ou negativação seja adotada em meu desfavor.
Fato ocorrido em *****.
CPF: *****
Data: *****
19/06/2026 às 14:43
Olá, Renata Da Silva Castro.
Em atenção ao nosso contato por meio do canal privado, confirmo que o senhor permanece contando com todo o suporte e esclarecimentos indispensáveis para o acompanhamento da manifestação, Lucas.
Eu realizei a conferência das informações registradas em sistema e sigo acompanhando internamente o caso, buscando garantir que todas as etapas da análise ocorram de forma adequada e alinhada à melhor condução da situação apresentada.
Em complemento às informações já repassadas em nossa comunicação privada, reforço que finalizamos com êxito e cliente e assessoria entraram em acordo.
Janayna Ribeiro
Departamento Reclame Aqui
Time de Experiência do Cliente - Excellence Assessoria
19/06/2026 às 14:57
No começo me trataram bem, depois que eu desisti do contrato, me trataram com rispidez e me chantagiaram com cobranças que eu não estava de acordo.