Descontos indevidos na conta de beneficiária do BPC pela empresa Avus

Sorocaba - SP
16/03/2026 às 11:04
TRABALHO NA ASSISTENCIA SOCIAL
Reclamação contra a empresa Avus devido a descontos indevidos que estão ocorrendo na conta da Sra. *****.Nossa assistida
Foi identificado um débito descrito como combinado, no valor de R$ 79,00 mensais, realizado desde o mês de dezembro até o momento, sem autorização clara ou contratação consciente do serviço.
Destacamos que Sabrina é uma pessoa em situação de vulnerabilidade social, possui deficiência intelectual e recebe o benefício BPC, destinado à sua subsistência. Esses descontos impactam diretamente sua renda e sua condição de vida.
Já houve tentativa de resolver a situação, porém o problema persiste. Solicitamos a verificação imediata do caso, o cancelamento do desconto e a devolução dos valores cobrados indevidamente desde dezembro.
Pedimos também esclarecimentos sobre a origem dessa cobrança e como foi autorizada.Estamos a disposicao para atendimento online bem como presencial.
17/03/2026 às 15:27
Prezada, Vivian,
Em atenção à sua manifestação, informamos que o cancelamento do plano já foi devidamente realizado.
Ressaltamos que a adesão ao plano não é efetuada diretamente pela AVUS, mas sim por meio de nosso parceiro responsável pela comercialização.
Desde já nos colocamos à disposição.
Atenciosamente
Luciana Candido
Equipe AVUS
17/03/2026 às 23:50
O grande problema enfrentado foi com relação ao banco Mercantil que fez a adesão deste convênio para uma pessoa humilde que assistimos aqui na prefeitura de Sorocaba na assistência social graças à reclamação aqui registrada a empresa avus foi sensível a causa entendeu o problema e acabou cancelando esse convênio da saúde foram muito prestativos