Cinco meses depois: sem produto e sem reembolso

Brasília - DF
05/08/2026 às 11:24
Realizei uma compra nesta loja em março de 2026 e, infelizmente, o produto nunca chegou até mim.
Durante o processo de importação, a encomenda foi devolvida ao remetente. Diante dessa situação, solicitei o reembolso do valor pago, acreditando que o problema seria resolvido de forma simples e dentro de um prazo razoável.
Entretanto, hoje já estamos em agosto de 2026. Ou seja, passaram-se aproximadamente cinco meses desde a compra e mais de dois meses desde a solicitação formal do reembolso, sem que eu tenha recebido qualquer solução.
Durante todo esse período, mantive contato frequente com o suporte da empresa e recebi praticamente sempre as mesmas respostas: que meu caso estava "em acompanhamento", que havia sido dada "prioridade" à solicitação ou que o "setor responsável" estava analisando o caso.
Inclusive, ao longo desse período, foram informados prazos para conclusão do reembolso, como 10 dias úteis e posteriormente 5 dias úteis, porém nenhum desses prazos foi cumprido.
Até o presente momento:
Não recebi o produto;
Não recebi o reembolso;
Não recebi qualquer comprovante de que o reembolso foi processado;
Não recebi uma previsão concreta para a devolução do valor.
Para agravar ainda mais a situação, o site da empresa encontra-se indisponível e as redes sociais também estão fora do ar, dificultando ainda mais a comunicação e gerando insegurança quanto à resolução do problema.
Além disso, no meu último contato com a empresa, sequer obtive resposta, o que aumenta ainda mais a sensação de abandono após meses tentando resolver a situação de forma amigável.
O que mais decepciona não é apenas o prejuízo financeiro, mas a completa ausência de uma solução concreta após tantos meses de espera. Em nenhum momento deixei de colaborar ou de aguardar os prazos informados pela própria empresa. Sempre busquei resolver tudo de forma cordial, porém, infelizmente, o que recebi durante todo esse tempo foram apenas respostas genéricas e sucessivos descumprimentos dos prazos informados.
Após aproximadamente cinco meses desde a compra e mais de dois meses aguardando exclusivamente o reembolso, fica muito difícil acreditar que exista um esforço efetivo para solucionar o problema.
Deixo este relato para alertar outros consumidores sobre a minha experiência e espero, sinceramente, que a empresa finalmente apresente uma solução definitiva, realizando o reembolso do valor pago e encerrando uma situação que jamais deveria ter se prolongado por tanto tempo.