PROPAGANDA ENGANOSA DE CONSÓRCIO EMBRACON

Barueri - SP
12/10/2021 às 22:54
Ver todas ReclamaçõesGostaríamos de declarar nossa total insatisfação e revolta com o Consórcio Embracon e a sua representante Awim Secretariado em Vendas LTDA, CNPJ 12.*******.*******/*******73, em decorrência de uma série de informações enganosa e orientações equívocadas que estão nos gerando muitos problemas, financeiros e emocionais, após a aquisição de duas cotas de consórcio imobiliário.
Identificamos recentemente que a mesma gerente da Awim que nos atendeu recentemente, (Editado pelo Reclame AQUI), também é citada em uma outra reclamação contra a Awim e uma outra corretora de consórcio pelo motivo de promessa de contemplação, o que demonstra ser um prática comum da empresa.
Fomos enganados pela Awim, pois a proposta apresentada pelo vendedor não existe no entendimento da Embracon, sendo muito importante ressaltar que a Awim é uma representante autorizada e desta forma a Embracon tem total responsabilidade pelas ações de sua representante, porém a mesma não tem nos dados nenhum respaldo sendo coninvente com a situação mesmo após ter conhecimento do caso, através de seu gerente regional Daniel:
PLANO DE PAGAMENTO
A Awim apresentou um plano de pagamento de ******* meses, que a partir do quarto mês poderia ser alterado para ******* meses e assim reuzindo o valor das parcelas.
Posicionamento Embracon: não existe plano de pagamento em ******* meses, apenas o plano de ******* meses. E, um plano contratado não pode ser alterado posteriormente.
CONTEMPLAÇÃO DAS COTAS
A Awim informou que estaríamos participando de um grupo composto de investidores cujo o prazo de médio de contemplação seria de no máximo de 4 meses. Assim, fomos orientados pela Awim, através do vendedor (Editado pelo Reclame AQUI) a informar a Embracon que adquirimos duas cotas para investimento. Após a nossa primeira assembléia, a Awim nos orientou a realizar o pagamento antecipado de 5 parcelas de cada cota, pois assim o prazo de contemplação seria reduzido para menos de 60 dias. A Awim também informou que a contemplação em uma das cotas acarretaria na contemplação da segunda cota automaticamente, em um processo denominado casadinho
Posicionamento Embracon: não existe este procedimento casadinho as cotas precisam ser contempladas individualmente.
ASSEMBLEIAS EXTRAORDINÁRIAS
A Awim nos informou que além das assembeias divulgadas existem outras sessões extraordinárias realizadas durante o mês, na qual a nossas cotas seriam contempladas sem nenhum problema. Em meados de julho, o vendedor (Editado pelo Reclame AQUI), afirmou em 10 dias estaríamos com a carta contemplada atráves da assembléia extraordinária.
Posicionamento Embracon: não existe assembléias extraordinárias e a única forma de ter uma cota contemplada seria a partir do sorteio, lance livre ou lance fixo.
06/07/2022 às 13:19
Boa Tarde
Diogo Ferreira
Lamentamos o episódio ocorrido, porém o Vendedor, já não faz mais parte do nosso quadro de funcionários, pedimos que nos passe pelo email *******, sua reclamação, para que possamos lhe orientar da melhor forma possível.
Lembrando que a Empresa zela sempre pelo bom atendimento ao cliente, buscando sempre orientar e resolver todas as suas questões.
13/07/2022 às 18:14
A empresa não resolveu o problema gerado pelo vendedor, fiquei com todo o prejuízo. Apenas para exemplificar a preocupação da empresa em resolver o problema, basta verificar o tempo que a mesma levou na responder a reclamação.