Valinhos - SP

04/04/2022 às 19:54

Prezada Embracon,
Meu nome é Esther Castro Pedrosa e venho por meio deste, solicitar uma intervenção direta desta estimada empresa, para o caso ao qual sofri dano.
Meu neto Silas Oliveira e meu genro João Roberto da Silva Junior compraram uma carta de crédito com o Sr. Oliveira, e também, para compor esse dossiê, sou a terceira pessoa desse caso.
Pois bem, fiquei sabendo diretamente através do meu genro sobre a grande possibilidade ofertada pela carta credito vendida pelo Sr. Oliveira. Ele se apresentou como sendo gerente do banco Santander, responsável pelas cotas de crédito para pessoas jurídicas como representante da Embracon. Ele entrou em contato comigo e informou que o montante das cartas com que trabalhava eram sempre muito altos, haja vista que se tratavam de grandes empresas, no entanto, em alguns casos, existiam alguns saldos residuais que por não serem utilizados, eram devolvidos ao banco, e por ser um valor mais baixo, ele conseguia disponibilizá-lo para pessoas físicas, mas com o grande diferencial de manter as mesmas condições de aprovação da carta contemplada pela empresa, ou seja, juros baixos, tempo maior para quitação, o que significava uma parcela bem mais em conta, o recebimento do valor integral da cota, e também, a liberação do valor na minha conta corrente em no máximo 90 dias após o pagamento da adesão e de mais cinco *******arcelas.
Meus documentos foram para análise e foi aprovado o valor de carta crédito de R$*******.*******,00, que foi adquirida em duas cotas de R$*******.*******,00. Referente a adesão e as cinco primeiras parcelas eu paguei o valor total de R$30.*******,60. Efetuei o pagamento integral assim que recebi os boletos.
No meio do processo, o Oliveira me ligou e disse que um outro representante da Embracon daria continuidade ao meu atendimento, o Augusto, pois ele estaria com muitas demandas.
Augusto me deu suporte pelo whatsapp até o momento em que efetuei os pagamentos, depois disso, não consegui mais falar com ele. O prazo que haviam me passado expirou, e a contemplação não aconteceu.
Como não conseguia falar com ele, meu genro ligou para o Oliveira para pedir explicações, e ele relatou que minha cota não tinha sido liberada porque meu genro não tinha terminado de pagar as 05 parcelas, e que Augusto tinha sido transferido para outro setor, por isso tinha parado de me atender; foi então que, para não me prejudicar, João efetuou o pagamento total no inicio de dezembro, mas mesmo assim continuei sem a contemplação.
Mais um prazo se passou, e meu genro ligou novamente para Oliveira, e ele disse que não era o responsável por minha carta, e que não sabia nada sobre o caso.
Nesse intervalo de tempo, meu genro não conseguia acessar o aplicativo da Embracon, e foi até a filial mais próxima em Valinhos, chegando lá, os atendentes responsáveis conseguiram visualizar o grupo aos quais havíamos sido inseridos e novamente as informações reais não condiziam com as promessas feitas outrora, além de sermos informados que ele havia lançado a nossa carta com lance embutido, perdendo R$*******.*******,00 do valor que fora prometido. Todos os boletos foram disponibilizados pelo Oliveira e pelo Augusto, só depois que meu genro foi a filial da Embracon aqui de Valinhos que eu descobri que o valor da parcela estava diferente do que ele tinha me prometido que ficaria, também, os funcionários da Embracon nos deram o suporte com todas as informações sobre o aplicativo, grupos, cotas, assembleias e parcelas.
Após termos acesso a todas as informações e respaldo, percebemos que tínhamos sido enganados, e que realmente tínhamos caído em uma [Editado pelo Reclame Aqui], conversamos em família e chegamos à conclusão que iriamos procurar nossos direitos junto ao nosso advogado, porém, antes de acionarmos qualquer órgão, fomos orientados pelo atendente de Valinhos a registrar a queixa nesta ouvidoria, buscando resolver o conflito de forma amigável.
Gostaria de frisar que só fechamos o negócio com o Oliveira, porque ele nos apresentou assembleias e documentos que compravam ser um representante legal da Embracon, e por confiarmos na credibilidade da empresa, adquiri a cota de crédito.
Agradeço de antemão, acreditando que resolveremos toda essa situação o mais breve possível.
Obrigada.
Esther Castro Pedrosa.

06/07/2022 às 11:49

Bom dia

Esther de Castro

Lamentamos o episódio ocorrido, porém o Vendedor, já não faz mais parte do nosso quadro de funcionários, pedimos que nos passe pelo email *******, sua reclamação, para que possamos lhe orientar da melhor forma possível.

Lembrando que a Empresa zela sempre pelo bom atendimento ao cliente, buscando sempre orientar e resolver todas as suas questões.