AWIN ocultou o valor do AMERICANAS AFILIADO de sua dashboard para que os afiliados não cobrassem a empresa!

23/04/2025 às 04:12

Olá,

Meu problema atual com a AWIN é que, durante o período em que a mesma era responsável pelo gerenciamento de afiliados da B2w, antiga Americanas (sabe-se lá Deus o que sobrou hoje), ficaram presos o montante de ***** do trabalho que fiz antes da Americanas anunciar seu pedido de falência.

O problema é que, a AWIN, esperta como ela é, ocultou esses valores devidos da dashboard de parceiros! (ID: (*****))
Ou seja, quem printou, printou e já está processando.
Quem não o fez, se deu mal pois, a AWIN zerou todos os valores devidos e só fez acordo com Afiliados MEI/CNPJ para voltarem a vender/gerar links para a Americanas e começarem a receber seus devidos valores.

Atualmente, o programa AFILIADOS AMERICANAS, exibe a seguinte mensagem: Esse programa não permite afiliados Pessoa Física, apenas Pessoa Jurídica.

Através de grupos de Facebook algum tempo atrás, com um representante da AWIN (hoje nem os grupos existem mais, deletaram todos os traços/rastros), sobre o caso, o mesmo esclarece que "Fora feito um acordo com alguns afiliados PJ/MEI para que possam voltar a divulgar na plataforma e começarem a receber seus pagamentos de acordo com a liberação em juízo".

Gostaria de saber porque, até agora, o painel AWIN-AFILIADOS-AMERICANAS continua sem os dados informativos do saldo devedor da época que a empresa abriu pedido de falência?

Eu não tenho interesse em saber quem vai pagar ou deixar de pagar mas, necessito das informações corretamente no painel de AFILIADOS do mesmo jeito que se encontravam antes de reiniciarem o sistema, de maneira suspeita.

Fico no aguardo de alguma resposta sobre o relatório de vendas de meu ID do AMERICANAS AFILIADO, do saldo devedor pela AWIN/B2W para que eu possa aciona-los juridicamente.

Lembrando que, segundo o Código Penal Art. 305 - Destruir, suprimir ou ocultar, em benefício próprio ou de outrem, ou em prejuízo alheio, documento público ou particular verdadeiro, de que não podia dispor: Pena - reclusão, de dois a seis anos, e multa, se o documento é público, e reclusão, de um a cinco anos, e multa, se o documento é particular.

28/04/2025 às 07:25

Olá Edmar,
Agradecemos por entrar em contato conosco através do Reclame Aqui e lamentamos qualquer transtorno causado.

Gostaríamos de informar que nenhum valor, venda ou comissão foi removido indevidamente para benefício da Awin ou de terceiros.
Todos os valores seguem disponíveis na plataforma, porém, para que fosse possível realizarmos as alterações necessárias e seguirmos com os pagamentos, as vendas do período em que a Americanas entrou em Recuperação Judicial foram canceladas com a informação: "Pedidos periodo Recuperacao Judicial".

Para acessar os valores desse período, basta acessar o relatório de Transações, filtrar pelo mês de maio de ******* (quando foi realizado o acordo e consequentemente os ajustes na plataforma) e alterar para "Baseado em: Data de Validação".
Você encontrará o valor de R$17.*******,80.

Portanto, considerando o valor que foi pago após o anuncio da Recuperação Judicial, onde o programa ainda estava em sistema de pagamento acelerado e também o deságio, os valores a serem pagos são de 8 parcelas semestrais no valor de R$*******,08.

Caso você tenha alguma dúvida ou necessite de mais ajuda, com capturas de telas e informações mais detalhadas, sugerimos que entre em contato através do nosso formulário de contato:

Equipe de Partner Success da Awin

29/04/2025 às 11:05

Olá,

Por gentileza, gostaria de saber quando, essas parcelas 'semestrais' começarão a serem pagas ao afiliado Awin/Americanas?

E por gentileza, gostaria que enviassem prints ao e-mail anexado a essa reclamação pois, não consegui encontrar a sessão e nem os valores confirmados.

09/06/2025 às 12:47

Olá Edmar,

Geralmente, as parcelas semestrais são liberadas em Janeiro e julho de cada ano. No seu caso, por exemplo, uma parcela foi já paga em 29 Janeiro de ******* no valor de *******,08 na conta bancária informada na plataforma. Pedimos que cheque o seu extrato bancário dessa data.

Para mais informações sobre as próximas parcelas, comprovantes de pagamentos e capturas de telas, sugerimos que entre em contato através do nosso formulário de contato:

Equipe de Partner Success da Awin

20/09/2025 às 14:03

Olá,

Apesar do leve deboche na forma como foi informada a data dos supostos pagamentos das parcelas, reforço que em nenhum momento fui consultado ou participei de qualquer acordo com a Americanas ou com a Awin para redução do valor devido de R$17.*******,65 para 8 parcelas semestrais de R$*******,08. Esse suposto acordo nunca foi aprovado, assinado ou sequer comunicado a mim.

Além disso, diante desse acordo feito sem minha ciência, também não foi depositada nenhuma nova parcela. Considerando que a periodicidade seria semestral, o pagamento previsto para julho de ******* não ocorreu, o que demonstra a falta de cumprimento até mesmo do que a própria Awin afirmou.

Diante da ausência de comunicação transparente e da não realização dos pagamentos devidos, informo que darei início a uma disputa judicial no Fórum Juizado Especial Cível de minha cidade, pois além de não reconhecer qualquer acordo, os valores prometidos não estão sendo quitados.

Atenciosamente.

21/10/2025 às 10:21

Prezados da Awin / Americanas Afiliados,

Conforme já exposto, não houve, em nenhum momento, consultação, aprovação ou assinatura de minha parte quanto ao suposto acordo firmado entre a Awin e afiliados PJ/MEI/CPF relativos à dívida da Americanas no programa de afiliados.

Dessa forma, repito que:
O saldo de R$ 17.*******,65, gerado antes do anúncio da recuperação/falência da Americanas, permanece sem liquidação ou explicação completa.

O acesso aos valores originais foi indevidamente ocultado no dashboard da Awin, o que impossibilita a verificação plena do meu direito.

A promessa de pagamento em 8 parcelas semestrais de R$ *******,08 não foi aceita por mim, nem começou de fato, sendo, portanto, ineficaz.

A comunicação tem sido deficiente não recebi comprovantes das alegadas parcelas, não localizei os relatórios mencionados e tampouco fui informado de cronograma preciso ou garantia de pagamento.

Diante disso, ratifico que não reconheço qualquer acordo apresentado unilateralmente pela Awin e, por esse motivo, iniciarei as providências judiciais cabíveis, junto ao Juizado Especial Cível da minha cidade, para cobrança integral da quantia devida, acrescida de possíveis correções, juros e honorários de advogado, conforme previsão legal.