Tratamento Inadequado de Caso de Cobrança AWS

Pará de Minas - MG

25/06/2026 às 16:53

Estou recebendo cobranças relacionadas a uma conta AWS à qual não possuo acesso. Já informei diversas vezes que não consigo acessar a conta em questão, mesmo utilizando o mesmo e-mail que recebe as notificações de cobrança. Ao abri a reclamação, ela fui direcionado para uma empresa identificada como "AWS Serviços", que sequer possui verificação e apresenta uma baixa taxa de resposta aos consumidores.

Além disso, abri um chamado junto ao suporte há mais de 15 dias e, até o momento, não recebi qualquer resposta ou solução para o meu problema. Considero essa situação inaceitável, principalmente porque envolve cobranças financeiras e possível utilização indevida dos meus dados.

A transferência da responsabilidade para uma empresa terceirizada sem a devida assistência demonstra descaso com o consumidor e falha no suporte prestado. Como cliente, espero que a Amazon e a AWS assumam a responsabilidade pela resolução do caso, em vez de encaminhá-lo para canais que não oferecem suporte efetivo.

Caso a situação não seja resolvida com urgência, incluindo a suspensão imediata das cobranças indevidas, a identificação da conta responsável e a regularização definitiva do problema, tomarei as medidas legais cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo reclamações junto aos órgãos de defesa do consumidor e eventual ação judicial para reparação de eventuais prejuízos.

Solicito uma resposta formal e uma solução definitiva para este caso no menor prazo possível.