Belo Horizonte - MG

26/02/2025 às 18:21

Eu e minha família compramos três passeios em Cancun da RCI Travel, para serem realizados nos dias 22, 24 e 25 de setembro de *******. O passeio do dia 22 foi realizado normalmente, no entanto, no dia 23/09, foi emitido alerta de furacão, sendo que até o resort que nós estávamos hospedados foi fechado, sendo colocado telas de proteção anti-furacão na varanda do nosso quarto. Assim, diante deste evidente cenário de força maior, nós fomos impedidos de realizar os passeios programados para o dia 24 e 25 de setembro, ainda mais pelo fato que nossa filha de apenas um ano estava conosco. Confiando na seriedade e compromisso da RCI e seus parceiros perante seu sócios, tive a certeza que o dinheiro referente aos dois passeios não realizados, diante de evidente caso de força maior, seria devolvido sem maiores complicações. Ocorre que, eu estava enganado e, mesmo diante da explicação por diversas vezes através de mensagem e ligações telefônicas, a RCI Travel, surpreendentemente, disse que não devolveria o valor pago pelos passeios. Antes de comprar os passeios nós pesquisamos com outras empresas e achamos valores muito mais em conta, porém, por confiar muito na RCI e seus parceiros resolvemos comprar com eles, pagando um valor bem mais elevado, porém, fomos deixados na mão. Ademais, eu já tinha decidido que iria renovar a minha condição de sócio junto a RCI assim que voltasse de viagem, porém, diante desta situação, que poderia ter sido resolvida facilmente, caso a RCI Travel tivesse agido com seriedade e boa-fé, fez com que eu reconsiderasse minha decisão e acabei desistindo da renovação. Espero sinceramente que a RCI Travel faça a coisa certa, agindo, inclusive, conforme determina a lei, e faça o ressarcimento dos dois passeios.

27/02/2025 às 10:11

Prezado Sr. Filipe, bom dia!
Esperamos que esteja bem.

Realizamos a análise do seu caso junto à empresa XCaret, responsável pelos ingressos. A gerência dos parques informou que os passeios ocorreram normalmente nos dias mencionados, mesmo com as condições climáticas adversas, e que as equipes operacional e administrativa estavam à disposição.

Dessa forma, a XCaret não autorizou o reembolso dos ingressos não utilizados. No entanto, foi concedida uma extensão de validade de 1 ano, a partir da data de *******, para que você possa utilizá-los em uma nova ocasião.

Para registrar essa extensão no sistema, precisamos da sua confirmação de ciência e aceite.

Ficamos à disposição para qualquer dúvida.

SAC - RCI TRAVEL (AW Viagens)

29/03/2025 às 11:38

Não resolveu o problema, completo absurdo