Atendimento displicente, descaso total e constrangimento do cliente.

Santos - SP

20/09/2017 às 11:17

Cheguei até a AX4B através de indicação da WBA, empresa que está cuidando da implementação de software de gerenciamento em meu estabelecimento comercial.

Desde o início o contato foi demorado. Recebi ligação telefônica ainda no início de junho, passei meus dados e fiquei aguardando a proposta... nesta ocasião não me lembro nome de quem ligou. Apenas em 10/07 recebi o primeiro contato via e-mail da vendedora da AX4B, Renata Neves me perguntando sobre as especificações do sistema.

No dia 11/07, após confirmar com WBA, passei para Renata as especificações.

No dia 23/07 escrevi um e-mail para Renata perguntando sobre a proposta, afinal ainda não a havia recebido.

Dia 24/07 ela me responde que havia enviado a proposta no dia 14/07 ao "parceiro". Perguntei ao meu contato na WBA se ele havia recebido a proposta e ele disse que não, mas confesso que nem sei se ele é o parceiro a quem ela se referia... faltou clareza de comunicação, neste caso dar nome ao "parceiro". Enfim... neste e-mail ela me encaminhou a proposta que era de USD *******,48.

No mesmo dia (24/07) dei o OK à ela e já perguntei se ela faria boletos e se enviaria o programa ao Gabriel da WBA.

Ainda no dia 24/07 ela me respondeu dizendo "o faturamento é via distribuidor e o mesmo emite os boletos". Disse somente isto... mais uma vez faltou clareza de comunicação, afinal quem é o distribuidor? EU pensava que WBA era "parceira" mas eles não haviam recebido a proposta... seriam eles então os "distribuidores"? Pensei que sim.

Ainda dia 24/07 dei o OK, passei os dados da minha empresa para Renata, dia 25/07 ela pediu dados complementares, eu no mesmo dia passei as informações.

Ainda no dia 25/07 Renata me disse que houve um erro na calculadora MS e que o orçamento que era de USD *******,48 passou para USD 1.*******. e disse que o distibuidor parcelaria em 5 vezes.

No mesmo dia respondi a ela e perguntei se a licença teria de ser renovada em algum momento, só isto... em momento algum questionei o fato do valor ter mais que triplicado. EM NENHUM MOMENTO!

Dia 27/07 ela respondeu dizendo que não seriam necessárias renovações de licença, que elas são perpétuas, e no mesmo dia então, dei o OK a ela para fechar o sistema.
Ainda dia 27/07 ela me responde dizendo "Ok Ana, obrigada e desculpe pelo transtorno". Mal sabia eu que o transtorno nem havia começado ainda!

Em resposta a este e-mail, dia 01/08 disse "Olá Renata, quem vai me passar os boletos? Já passou a licença para o Gabriel? Aguardo seu retorno"
Sem me responder a respeito dos boletos, no dia 02/08 ela me passou um e-mail com a chave da licença. Eu encaminhei ao Gabriel da WBA e demos seguimento na instalação do sistema no servidor.

Dia 29/08 (quase 1 mês depois) recebo um e-mail da Renata dizendo que recebeu uma notificação do distribuidor e para que eu retornasse para resolver a questão. O e-mail que havia sido enviado a Renata no dia 28/08 do distribuidor em questão (WESTCOM Brasil), que até então eu nunca tinha ouvido falar, dizia que tinham tentado entrar em contato comigo sem sucesso e que eram um escritório de advocacia (ZRC advogados) que representavam os interesses da Westcom Brasil. Dizia que estavam entrando em contato comigo a respeito da existência de valores em aberto devidos pela minha empresa e já com uma tabela dos valores em aberto com juros.

No mesmo dia 29/08 escrevi para a Renata "Olá Renata, que susto ao receber isto, não recebi nenhum boleto ou qualquer contato referente ao pagamento. O que houve? Quem ficou responsável por emitir estes boletos e entrar em contato comigo?"

https://******* retorno a respeito deste e-mail.

dia 05/09 às 06:35 escrevo para Renata: "Olá Renata, estou aguardando o boleto"
Ainda sem resposta da Renata via e-mail...
No mesmo dia (05/09) às 17:36 recebo o e-mail da ZRC advogados falando dos valores devidos, com atualização de juros até a presente data.

No ato em que li este e-mail liguei para Renata relatando minha indignação e pedindo que ela tomasse frente e resolvesse o problema.

dia 06/09, sentindo que não dava para contar com a proatividade da Renata respondi ao e-mail da ZRC advogados relatando que havia pedido para que a Renata resolvesse o problema e que ainda não havia tido retorno. Disse que não havia recebido boleto nenhum em nenhum momento e que no dia 05/09 recebido o boleto com juros, porém que como eu não havia recebido na data correta, eu aguardava o novo boleto corrigido sem a incidência dos juros. Neste e-mail, passei meu telefone celular passei para que não houvessem falhas de comunicação que haviam sido relatadas em e-mails anteriores.

dia 08/09 sou copiada em um e-mail da Renata para Laryssa (da ZRC advogados) dizendo que a cobrança é indevida e pedindo que eles emitam um novo boleto.

dia 11/09 ainda sem ter recebido nada... nenhum boleto com valores corretos, escrevo novamente para Renata pedindo que ela me desse retorno a respeito do novo boleto e dizendo "Este foi o único produto que tenho que ficar correndo atrás para conseguir pagar... inédito" e ainda disse "notifico vocês que se até amanhã não receber o boleto com no mínimo 2 dias de antecedência do vencimento e sem juros, solicitarei o cancelamento do serviço".

No mesmo dia (11/09) Renata me respondeu dizendo que estava em contato com o distribuidor para resolver o problema.

Dia 11/09 recebo um e-mail da Laryssa da ZRC advogados pedindo que eu informasse uma nova data de vencimento para emissão do novo boleto e eu respondi. "Olá Laryssa, pode me enviar o boleto para quinta-feira dia 14/09."
Em complemento a este e-mail, no mesmo dia, poucos minutos depois, escrevi para Laryssa, com Renata em cópia, que além deste boleto, eu queria receber os outros boletos restantes também.

No mesmo dia (11/09) recebo um e-mail da Laryssa dizendo que como já haviam 2 parcelas vencidas se ela poderia encaminhar 2 parcelas para a data que eu havia solicitado o boleto (14/09). Eu respondi que não, para que ela encaminhasse somente a primeira para 14/09 e respeitasse o prazo das demais.

No dia 12/09 recebo um e-mail com boleto em anexo. dizendo "segue conforme solicitado".
Eu no mesmo dia respondi "Não está conforme solicitado. Quando fechei com a Renata ela me passou que fariam em 5 vezes". Neste e-mail posso ter me expressado mal, uma vez que o problema, a falta de conformidade com o que eu havia solicitado em e-mail dia 11/09 era o fato de os outros 4 boletos não estarem sendo encaminhados também.

No dia 14/09 (data de vencimento do primeiro boleto), sem os demais boletos me serem enviados e sem qualquer resposta ao meu e-mail anterior, onde eu relatei a falta de conformidade com o que eu havia solicitado, escrevi um e-mail para Laryssa e Renata solicitando o CANCELAMENTO dos serviços. Relatando toda minha insatisfação.... como o atendimento todo, desde o início foi negligente, displicente, etc.

No dia 15/09 recebo um e-mail da Renata dizendo "gostaria de entender o que houve desta vez" Disse entre outras coisas que a todo instante estava em contato com o distribuidor para resolver o problema. Fato que o histórico de e-mail e o tempo que o problema se prolongou desmente.

Enfim, neste mesmo dia ela me ligou... na ocasião inclusive disse que não era ela que me havia vendido o produto e sim o Gabriel da WBA.
Inclusive entre outras coisas me chamou de alterada.

Lendo todo este histórico, fico impressionada como tive a paciência de tolerar tanta incompetência por tanto empo, como não solicitei o fim da parceria antes.

até dia 12/09, se tivesse recebido tudo certo, os 5 boletos, eu estava disposta a relevar mais de 2 meses de dor de cabeça... entretanto vocês me enviaram somente 1 boleto, somente a primeira percela.

A gota d'agua para mim foi terem me encaminhado somente uma parcela, sem as demais... Imagina como seria o processo todo para receber as demais parcelas... teria eu que ficar novamente perguntando sobre os boletos? teria eu de contar com a proatividade inexisteste na VENDEDORA que passa preço errado, que passa meus dados errados para o distrubuidor, que não me explica quem é o parceiro, quem é o distrubuidor, que ao receber uma notificação do cobrança antes de verificar possíveis erros juntos ao distrubuidor me pergunta o que houve... entre tantas outras coisas INACEITÁVEIS!
Fui muito paciente... até demais.

E nas últimas semanas, vocês conduziram a situação de uma forma que parece que eu não estou querendo pagar, que eu preciso de prazo, e que o problema fui eu quem causei.

O que aconteceu foi que eu perdi a paciência.

Na segunda-feira dia 18/09 fiz uma reunião com Gabriel da WBA e Francisco Gatti que foi quem indicou vocês. Relatei a eles alguns dos trechos de e-mails relatados aqui, e o que me espantou mais foi quando ele ligou no viva voz para Eduardo, superior da vendedora Renata, que disse não entender qual o problema... que eles já haviam retirado juros, feito nova data para o boleto, e "o que mais eu queria?"

Eduardo, este comportamento foi o pior de todos, pois de duas uma: ou você não se colocou a par de todos os e-mails e não se esforçou minimamente para resolver o problema de um cliente ou você é conivente com o procedimento da sua vendedora Renata... e ambas alternativas são péssimas e denigrem muito a AX4B.

Estou profundamente chateada, irritada, perplexa com o proceder de vocês, fazendo parecer que eu estou enrolando para pagar, que estou criando problemas sem motivo, etc.

Entretanto, esgotando as possibilidades de cancelar a compra feita com vocês pela impossibilidade de cancelar a chave de licença que já está em uso, já paguei o primeiro boleto e pagarei aos demais, mas tomarei todas as medidas para que vocês se retratem frente ao mal estar, nervoso e vergonha que me fizeram passar recebendo e-mails de notificação de inadimplência de um escritório de advocacia, e fazendo via e-mail e via telefone, parecer que eu estou dificultando as coisas para pagar.

Deixo aqui meu histórico de e-mails a disposição para verificação de tudo o que foi relatado.

26/09/2017 às 11:18

Olá, Ana!

Conforme falamos via telefone no dia 21/09, reconhecemos uma falha de comunicação durante o seu atendimento. Já tomamos as providências necessárias para ajustar alguns processos de atendimento e do nosso programa de canais para melhorar o fluxo de informações e atender os clientes com excelência.

Em nome da AX4B, peço desculpas pelo ocorrido e reforço que estamos totalmente à disposição.

Romulo Oliveira

26/09/2017 às 15:37

Entraram em contato comigo, desculparam-se pelo mal estar que me foi causado.