Cobrança indevida e ameaça de negativação após cancelamento de contrato de energia

Cornélio Procópio - PR
11/08/2026 às 10:27
Bom dia mantive um contrato de fornecimento de energia durante 2 anos agora no cancelamento me foi emitido duplicata sem que me tivesse havido a injeção de energia, cancelamento pedido em fevereiro de 2026. E para piorar a situação me foi emitido aviso de registro no SERASA em meu nome pessoa fisica e em nome da empresa.
Em conversa pelo whattzap da empresa AXS SR EDGAR me afirmou que não seria mais emitido nenhuma duplicata de cobrança e a duplicata que estava em aberto seria cancelada devido ao pedido de cancelamento do fornecimento, mais não foi oque aconteceu.
Peço através deste canal a solução para esta duplicata em aberto que pode ser tornar um registro indevido no SERASA. Gerando assim um motivo para uma disputa judicial.
Miguel Lozano Leonel Filho
11/08/2026 às 17:14
Olá, Miguel! Tudo bem?
Sou a Karine, responsável por acompanhar sua manifestação aqui na plataforma.
Em nome da AXS Energia, gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelo inconveniente que você enfrentou. Conforme conversamos recentemente, tivemos a oportunidade de esclarecer suas dúvidas contratuais e explicar os valores cobrados em nossas mensalidades.
Reconhecemos a importância de oferecer um serviço de qualidade e lamentamos que sua experiência conosco tenha começado com uma comunicação pouco clara. Ficamos felizes, porém, em saber que, após os esclarecimentos realizados em nosso atual atendimento, você decidiu permanecer com sua contratação conosco.
Pedimos, por gentileza, que nos informe caso surja qualquer outra dúvida, questão ou preocupação. Permanecemos à disposição para auxiliá-lo e buscar a melhor solução possível.
Agradecemos pela sua disponibilidade e pela oportunidade de conversarmos e esclarecermos os pontos apresentados.
Nossa Central de Atendimento está disponível pelo telefone e WhatsApp 0800 700 3434, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.
Equipe AXS Energia
11/08/2026 às 17:25
gostei muito da agilidade e competencia na solução da reclamação pessoas capacitadas e educadas no atendimento isso faz toda a diferença em uma empresa seria com bons principios.
Com certeza se precisar novamente de energia vou comprar com a AXS.