Cotia - SP

02/06/2026 às 08:36

Título: Cobrança indevida, negativação no SPC e emissão de boletos sem qualquer contratação

Fui surpreendido ao verificar que a AXT Telecomunicações emitiu cinco boletos em meu nome e promoveu a negativação do meu CPF junto ao SPC, embora eu jamais tenha contratado qualquer serviço, adquirido produto ou mantido qualquer relação comercial com essa empresa.
Não reconheço as cobranças realizadas, nunca assinei contrato, não autorizei qualquer contratação e tampouco recebi qualquer serviço da empresa. Ainda assim, meu nome foi indevidamente inserido nos órgãos de proteção ao crédito, causando constrangimento e prejuízos à minha reputação financeira.
A situação é extremamente grave, pois a empresa não pode realizar cobranças e negativar um consumidor sem comprovar a existência de contratação válida e regular.
Diante dos fatos, exijo:
A imediata exclusão do meu nome do SPC e de quaisquer outros órgãos de proteção ao crédito;
O cancelamento de todos os boletos emitidos em meu nome;
O envio de cópia integral do suposto contrato, gravações, assinatura eletrônica ou qualquer documento que comprove a alegada contratação;
A apuração de eventual [Editado pelo Reclame Aqui] ou uso indevido dos meus dados pessoais;
A confirmação formal, por escrito, da baixa definitiva de todas as cobranças indevidas.
Caso a empresa não apresente prova inequívoca da contratação, ficará evidenciada a irregularidade da cobrança e da negativação, em violação ao Código de Defesa do Consumidor e à legislação aplicável.
Não sendo a situação resolvida de forma imediata, adotarei as medidas cabíveis perante o Procon, plataformas de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, com pedido de declaração de inexistência do débito, exclusão da negativação e indenização pelos danos morais decorrentes da ******* do meu nome nos cadastros restritivos.
Aguardo solução urgente para o caso.