[Editado pelo Reclame Aqui] no Pagamento do IPVA: Solicitação de Estorno de Valor Pago Indevidamente à Instituição de Pagamento

17/03/2026 às 19:54

Gostaria de registrar uma reclamação formal e solicitar a imediata devolução de um valor pago em janeiro, referente ao IPVA do meu veículo.No mês de janeiro, gerei o que acreditava ser o QR Code oficial do Detran para quitação do imposto. Realizei o pagamento através do Internet Banking do Bradesco e, na ocasião, a transação foi concluída normalmente, sem qualquer alerta de segurança por parte da instituição financeira.No entanto, no mês passado, ao tentar pagar uma nova cota, percebi que o débito de janeiro ainda constava como "em aberto" no sistema da Secretaria da Fazenda. Ao analisar detalhadamente o comprovante de pagamento, notei que o valor não foi destinado ao órgão público, mas sim à empresa AVIV Instituição de Pagamento, sob o CNPJ da AXYS Negócios Digitais.O fato é que fui vítima de uma [Editado pelo Reclame Aqui] onde o valor pago não foi repassado ao Detran. Como o pagamento foi processado por essas instituições de pagamento, exijo o estorno do valor integral. É responsabilidade das instituições de pagamento zelar pela idoneidade dos seus clientes e pela segurança das transações intermediadas.Aguardo uma solução urgente para o ressarcimento do meu prejuízo.