Insatisfação com débito automático de financiamento e atendimento precário

Natal - RN
08/06/2026 às 16:20
ID: 250819607
Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado em relação ao problema envolvendo o débito automático das parcelas do meu financiamento, que deixou de ser processado por motivos que até o presente momento não foram devidamente esclarecidos.
Em razão dessa falha, estão sendo gerados juros e demais encargos financeiros indevidos, apesar de eu estar buscando solução junto à instituição há vários dias. Durante esse período, realizei diversos contatos por meio do SAC e demais canais de atendimento, sendo constantemente transferido entre setores, submetido a longos períodos de espera e sem receber uma resposta efetiva ou definitiva para o problema.
Ressalto que todas as tentativas de contato foram registradas e as ligações encontram-se devidamente gravadas. A situação demonstra evidente falha na prestação do serviço, em desacordo com os princípios da boa-fé, eficiência e transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Solicito a imediata regularização do débito automático, a revisão dos encargos gerados em decorrência do problema.
Caso a situação permaneça sem solução, adotarei as medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos, inclusive mediante registro de reclamação junto aos órgãos de proteção e defesa do consumidor, Banco Central e, se necessário, pelas vias judiciais competentes.