Moto apreendida em blitz por bloqueio RENAJUD mesmo com quitação total em *****

Itaquaquecetuba - SP

19/05/2026 às 15:13

Exmos. Senhores,
Venho por meio desta expor uma grave falha na prestação de serviços e descumprimento de obrigação de fazer por parte desta instituição financeira, o que culminou na apreensão do meu veículo na data de hoje, *****.

Firmamos um acordo judicial nos autos do processo n ***** (2 Vara Cível da Comarca de Itaquaquecetuba - SP), que tramitou em face da Aymoré S/A. O referido acordo foi devidamente quitado, tanto que a própria instituição procedeu com a baixa do gravame de Alienação Fiduciária no sistema do Detran em *****.

Ocorre que, por negligência da instituição financeira em requerer e formalizar a extinção completa do processo e informar o juízo sobre a total quitação, permanece ativo no veículo (Placa: *****, RENAVAM: *****) um bloqueio judicial via RENAJUD atrelado a este mesmo processo.
Diante do exposto, exijo:
A imediata petição por parte do banco Aymoré S/A nos autos do processo n ***** solicitando, em regime de urgência, a expedição de ofício para a retirada imediata do bloqueio RENAJUD do veículo.
O ressarcimento integral de todas as custas decorrentes da apreensão do veículo (taxa de guincho e as diárias do pátio acumuladas), visto que a ausência de licenciamento decorreu exclusivamente da restrição mantida indevidamente pela instituição financeira.