Proposta de financiamento cancelada por divergência entre Santander e BNDES

Manaus - AM

20/08/2026 às 05:31

Venho por meio deste, registrar reclamação e solicitar solução urgente referente à proposta n *****, realizada por meio do Santander/Aymoré, no âmbito do Programa BNDES Move Brasil.
Minha operação já se encontrava em estágio avançado. A proposta havia sido aprovada pela instituição financeira e posteriormente recebeu o OK do BNDES. Além disso, compareci à concessionária BYD, assinei o pedido de venda do veículo e os documentos que me foram apresentados para formalização da operação, ficando a negociação vinculada a um veículo específico.
O pedido já contém todas as informações do automóvel, BYD Dolphin GS, cor Time Grey (cinza), e chassi. O veículo já estava definido e constava ***** em trânsito, de modo que eu estava aguardando a chegada do automóvel à concessionária e a conclusão dos procedimentos necessários para recebê-lo.
Para minha surpresa, ao entrar em contato diretamente com o BNDES para consultar o andamento da proposta, fui informado de que a operação consta como CANCELADA e que, segundo as informações fornecidas pelo atendimento do BNDES, o cancelamento teria ocorrido pelo Santander.
Diante disso, compareci pessoalmente à concessionária BYD. Na minha presença, a vendedora entrou em contato com o representante do Santander, que apresentou uma informação diferente segundo ele, o Santander não teria cancelado a operação, afirmando que a proposta foi encaminhada normalmente e que o cancelamento teria ocorrido no BNDES.Portanto, estou sendo prejudicado por uma divergência entre BNDES e Santander/Aymoré, em que uma instituição atribui à outra a responsabilidade pelo cancelamento.
O mais grave é que o BNDES me orientou que seria necessário realizar uma nova proposta. Entretanto, a proposta n ***** permanece travada de uma forma que está impedindo o prosseguimento de uma nova operação.
Ou seja, eu já possuía proposta aprovada, validação do BNDES, pedido assinado, veículo individualizado por chassi, cor definida e negociação formalizada na concessionária. Estava aguardando o andamento normal do processo e a chegada do veículo. Agora, por um problema que aparentemente ocorreu entre os sistemas/procedimentos do BNDES e do Santander, não consigo concluir a operação nem iniciar uma nova proposta.
Solicito com urgência o motivo exato do cancelamento, que seja esclarecido por que uma operação que já havia sido aprovada chegou à situação de cancelamento, que seja regularizado imediatamente o status da operação nos sistemas envolvidos.
Caso a proposta original não possa ser restabelecida, que seja realizada a liberação necessária para que o Santander/Aymoré possa cadastrar imediatamente uma nova proposta!
Fico no Aguardo da solução e esclarecimento das instituições envolvidas.

25/08/2026 às 09:33

Nada foi resolvido