Empresa promete compensação, pede retirada de reclamação e não cumpre

Ourinhos - SP
07/04/2026 às 16:41
Venho registrar minha indignação com a empresa Ayrton por descumprimento de acordo e total falta de ética com o cliente.
No ano passado, tive um problema gravíssimo de overbooking causado pela plataforma, e a empresa não assumiu qualquer responsabilidade. Diante disso, registrei uma reclamação no Reclame Aqui.
A empresa respondeu publicamente à minha reclamação, oferecendo dois meses de mensalidade como compensação. Tenho print dessa resposta, comprovando claramente a promessa feita.
Posteriormente, entrei em contato com a empresa informando que voltaria a utilizar o sistema. Após isso, a funcionária Rosi entrou em contato comigo e confirmou que iria repassar ao financeiro para realizar a isenção dos dois meses, conforme prometido anteriormente.
Durante essa conversa, ela ainda pediu para que eu retirasse a reclamação no Reclame Aqui, alegando que isso prejudicava muito a empresa. De boa-fé, aceitei e retirei a reclamação imediatamente, confiando no que foi acordado.
E o que aconteceu depois?
Simplesmente sumiram
Não respondem mais
Alegam que o telefone é particular, sendo que foi usado para me contatar antes
Não cumpriram absolutamente nada do que prometeram
E ainda estão me cobrando normalmente, com ameaça de bloqueio do sistema
Ou seja, prometeram, pediram a retirada da reclamação e depois ignoraram completamente o cliente.
Deixo aqui um alerta público: pensem muito bem antes de contratar esse sistema. Uma empresa que não cumpre o que promete, que age dessa forma e que só se movimenta quando exposta, não é digna da confiança de novos clientes.
Tomem cuidado. Empresa [Editado pelo Reclame Aqui].
07/04/2026 às 17:48
Boa tarde, Sr. Moacir, tudo bem?
Esperamos que o senhor tenha tido uma feliz Páscoa.
Verificamos internamente com o time financeiro e com a equipe de contratos a proposta mencionada em seu contato. Após essa análise, identificamos que se trata de uma condição antiga, feita em um contexto anterior, há mais de seis meses, vinculada a uma situação diferente da atual.
Conforme nosso histórico, após aquele momento houve o encerramento do contrato anterior e, posteriormente, o retorno do senhor à empresa por meio de uma nova contratação. Por esse motivo, infelizmente não conseguimos retomar, neste momento, aquela mesma proposta ou aplicar novamente as condições oferecidas naquela ocasião.
Ressaltamos também que os serviços contratados seguem sendo prestados normalmente, incluindo plataforma, suporte, API e webhooks, em conformidade com o contrato vigente.
Dessa forma, pedimos, por gentileza, que reconsidere sua posição e prossiga com os pagamentos em aberto, para que não seja necessário avançar com medidas previstas contratualmente, como suspensão de conta, integrações e demais serviços vinculados.
Seguimos à disposição para tratar a situação da forma mais transparente e cordial possível, dentro das condições atuais do contrato.
SAQ. Ayrton
07/04/2026 às 17:55
A resposta de vocês só reforça exatamente o tipo de postura que estou denunciando aqui.
Em nenhum momento estou tratando apenas de uma condição antiga. O ponto principal é que essa condição foi retomada em contato recente, quando voltei a utilizar o sistema. A própria Rosi, como representante da empresa Ayrton, entrou em contato comigo e confirmou que o desconto dos dois meses seria aplicado, informando inclusive que repassaria ao financeiro para realizar a isenção.
Além disso, durante essa mesma conversa, foi solicitado que eu retirasse a reclamação anterior do Reclame Aqui, sob a justificativa de que isso prejudicava a empresa. Eu retirei de boa-fé confiando exatamente no que foi combinado.
Ou seja, não foi algo do passado. Foi reforçado e validado novamente por uma funcionária de vocês, que claramente estava agindo em nome da empresa naquele momento.
Agora, simplesmente alegar que não é possível retomar a condição é uma forma conveniente de se esquivar da responsabilidade exatamente como já aconteceu anteriormente.
O padrão é claro:
Prometem quando estão expostos
Pedem retirada da reclamação
E depois ignoram completamente o cliente
Se a Rosi não representa a empresa, então quem representa? Porque foi ela quem entrou em contato comigo, conduziu a conversa e confirmou o acordo.
No fim, a sensação que fica é que, depois que a reclamação foi retirada, o cliente deixou de ter qualquer importância.
Parabéns pela postura. Só reforça ainda mais tudo o que foi exposto aqui.