Fui engando: Loja se apresentou como Guivini mas depois descobri que é Meraki

26/05/2025 às 23:39

Dia 08 de Março fomos até a loja Guivini Móveis localizada na sua Pio XI, 704 Alto da Lapa, por indicação de uma amiga que fez seus planejados nessa rede de loja.
Quando chegamos ao local, toda a fachada e a placa principal com o logo e nome da empresa, sinalizavam Guivini.
Quando entramos na loja, fomos atendidos pelo vendedor *****, que iniciou o atendimento e chamou o gerente *****, que seguiu e conduziu todo o atendimento.
A primeira pergunta feita foi como chegamos até eles, e dissemos que tínhamos ido por uma indicação de uma amiga que fez os móveis na Guivini.
Toda a venda foi conduzida como se estivéssemos comprando na Guivini, eles mostraram os móveis do showroom ressaltando a qualidade da Guivini.
Depois de algumas horas definindo o projeto, e por insistência deles entrando já para negociação.
Durante a negociação, entrei em contato com dois amigos arquitetos, que inclusive um deles segue a loja no instagram, para perguntar se conheciam a Guivini e se tinham alguma consideração sobre a loja. Eles disseram que nunca tinham feito nada com eles, mas que aparentemente os móveis eram bons.
Depois dessa confirmação e toda negociação, resolvemos fechar. Quando recebemos o contrato para validar, o contrato estava com a razão social de Meraki Ambientes, na hora até questionamos por que não estava em nome da Guivini. E o próprio ***** nos disse que se tratava da mesma empresa, que não tinha nenhum problema. Ele nos disse que essa era só a razão social e Guivini era nome fantasia da empresa. Entendemos que realmente poderia ser isso, e assinamos o contrato.
O contato foi firmado nas seguintes condições: no ato fizemos o pagamento em R$15.000 em 1 vez no cartão de crédito; e mais R$5.000 em outro cartão em 10x. O saldo restante de R$40.000 seria pago em 18x no cartão de crédito, assim que finalizado o projeto final. Totalizando um valor de R$60.000 para toda a compra.
No dia 03 de abril o ***** entrou em contato por whatsapp, pedindo que eu ligasse pra ele. Liguei e na ligação ele disse com essas palavras O patrão ficou maluco que era pra eu ir na loja naquele dia, que ele faria o saldo restante da minha compra em 18 vezes no cartão de crédito. Eu respondi que esse já era o negociado e que estava em contrato, mesmo assim, ele insistiu que eu fosse na loja fazer o pagamento. Eu me neguei e disse que seguiria como estava no contrato, já que não tínhamos feito o projeto final.
No dia 08 de abril recebi uma mensagem do *****, consultor técnico da empresa Meraki, falando que o ***** comentou sobre a medição no meu apartamento e pediu algumas informações. Na hora eu perguntei que empresa era essa, porque não me recordava dessa razão social.
Tirei um print da mensagem e mandei para o gerente ***** questionando quem era essa pessoa e do que se tratava. ***** respondeu que poderia seguir falando com o ***** sobre a medição, que não teria problema, pois ele era a pessoa responsável por isso.
No dia 08 de maio, chamei o ***** para falar sobre a medição, se ele poderia adiantar a medição de alguns cômodos que já estavam prontos, e o restante faríamos depois.
Para minha surpresa, o ***** me disse que a loja havia fechado, ele não trabalhava mais na empresa, e disse pra eu seguir falando com o *****, que era diretor e cuida das medidas, ou *****, que ***** disse ser o dono da empresa.
Ainda no dia 08 de Maio, entrei em contato com ***** para marcar a medição parcial do apartamento, apesar de ter ficado inseguro com a informação que o ***** me passou sobre o fechamento da loja. ***** respondeu que poderíamos assinar o projeto final em uma das lojas do interior porque tinham entregado a loja da Lapa. Disse que pra mim era inviável ir até o interior, e gostaria de fazer em São Paulo.
Depois de todas essas informações, ficamos bem apreensivos, porque afinal a gente já tinha pago um alto valor. E por via das dúvidas, resolvemos passar em frente a loja física no endereço da Lapa, para ver se realmente havia fechado.
Para nossa surpresa, a loja estava aberta e funcionando normalmente, a fachada ainda era Guivini, e o logo e o nome da loja se mantinham os mesmo.
Entramos na loja e fomos atendidos pelo gerente *****, contamos a nossa situação e ele falou que não tinha nada a ver com eles, que Meraki era uma coisa e Guivini era outra. Segundo o *****, eles venderam a loja para a Meraki, e a venda durou apenas 2 meses com a administração da Meraki, que agora era Guivini novamente.
Explicamos que compramos como Guivini, e a loja era a Guivini, ele confirmou que os logos eram da Guivini, e inclusive todos os moveis do showroom era produzidos pela Guivini e não pela Meraki. Ele me passou dois contatos que eu deveria falar com ***** e *****, donos da empresa Meraki.
Mesmo assim ele me pediu o projeto e o contrato que assinei com a Meraki que ele faria pelo valor restante do contrato.
Achei estranho porque no mesmo dia já a noite, o ***** me enviou um whatspp falando que o ***** entraria em contato comigo para explicar porque não era a Guivini na época.
Depois que falei com o ***** e recebi a informação de que eram empresas diferentes, o que me foi vendido era Guivini e não Meraki, entrei em contato com o ***** para solicitar o cancelamento, afinal eu não tinha fechado com a Meraki e sim com a Guivini.
Ele me passou o contato do ***** e pediu que eu tratasse com ele.
No dia 19 de Maio entrei em contato com o ***** para solicitar o cancelamento, desde começo ele foi muito agressivo com as palavras, dizendo que eu estava errado e não me dava espaço para falar.
Expliquei pra ele que eu queria o cancelamento porque comprei Guivini e não Meraki, e ele ainda me acusou de mentir e que eu sabia que tinha comprado como Meraki, porque o gerente ***** não poderia ter feito isso. E quando eu falei que a loja era toda sinalizada como Guivini, ele me disse que não teve tempo para trocar.
Desde o início ele me disse que eu teria que pagar uma multa de 20%, mesmo não tendo isso em contrato.
Solicito o cancelamento imediato do contrato com a Meraki / Guivini e a devolução integral dos R$ 20.000 já pagos, sem multa, já que fomos enganados.

28/05/2025 às 13:01

Boa tarde.
Tentamos contato com o consumidor alegando que ele assinou um contrato e que ele tem todo direito se cancelar desde que pague pela multa.
Existiu o atendimento e foi realizado a venda.
Em última tentativa de acordo ,foi ligado para o consumidor onde o mesmo fez pouco caso da empresa alegando que o tio é delegado o primo advogado e procurador e que vai fazer de tudo para não pagar a multa.
Foi dito que a empresa devolveria o valor parcelado e o mesmo não aceitou , mais uma vez impondo a condição em tom de ameaça.
Portanto tentamos resolver imigavelmente mas o consumidor neste caso esta levando pra outra esfera.
Att

Meraki Ambientes Exclusivos

28/05/2025 às 14:11

Boa tarde.
Recebi a ligação do Anderson Araújo e não falei nada disso do que ele alegou, ele está mentindo.
Coloco o sigilo do meu celular a disposição.

21/11/2025 às 09:40

Não recomendo, fui enganado e o caso hoje está com a policia.