Reforma "turn key" virou um PESADELO: obra atrasada, prejuízos e promessas não cumpridas.

26/05/2025 às 13:42
Ver todas Reclamações***** Ambientes Exclusivos Ltda
Contratei a empresa Steel Lag Comércio de Artefatos de Design Ltda (CNPJ *****) e seus representantes para uma reforma completa, com a promessa de entrega sem estresse ao cliente. A obra deveria ter terminado em dezembro de 2024, mas ainda está inacabada (maio de 2025).
O primeiro contato foi via Instagram da Boro Marcenaria (@bora_arq, @boro_arq, @bora.gesso), representada por ***** (CPF ***** / CNPJ *****), que me direcionou a *****, responsável direto (também sócio da empresa Meraki Ambientes Exclusivos Ltda (CNPJ *****). Foram R$ 70.840,00 pagos, e a marcenaria essencial para minha mudança está pendente há 6 meses. Projetos prontos, promessas sem fim.
Houve erros graves, buracos em parede estrutural, pintura refeita, atraso na marmoraria, NÃO ENTREGOU A MARCENARIA ocasionando prejuízos com aluguel, internet, pertences embalados e muito estresse. Enviei confissão de dívida e aceitei proposta deles, mas não cumpriram.
Os poucos "reembolsos" foram feitos pela empresa Meraki Ambientes Exclusivos Ltda, da qual ***** também é sócio, o que reforça a ligação direta com o caso.
Exijo ressarcimento integral e responsabilização dos envolvidos.
26/05/2025 às 15:43
Boa trade prezados clientes.
Em nota assumimos a questão do atraso da obra da cliente na parte de marcenaria na parte de reforma, elétrica e pintura ,a obra foi refeita por qualidade não satisfatória, na questão de pintura e ajustes de paredes com o consentimento do cliente postergando assim o prazo de entrega de toda a obra .
Devido ao atraso por falta de mão de obra , a cliente optou por cancelar a parte da marcenaria , criando assim uma situação complicada para a empresa, mas mesmo assim a mesma cliente não ficou sem reposta em nenhum momento, e por não aceitar o prazo de devolução e solução do processo, acionou este canal afim de prejudica e [Editado pelo Reclame Aqui] os parceiros da empresa .
Entretanto estamos trabalhando para solucionar a situação da cliente.
Att
Meraki Ambientes Exclusivos
26/05/2025 às 17:39
Foi aceito o retrabalho por não haver opção o que foi "entregue" estava totalmente inaceitável (a não ser que eu custeasse outro profissional/empresa para refazer, o que não faria sentido) isso ocasionou 2 meses de atraso na entrega, enquanto isso foi me dito várias vezes que a marcenaria estava "pronta" só faltava entregar e instalar, foi constatado em seguida que não era verdade (não havia NADA referente a marcenaria), o atraso já soma 6 meses, independente do motivo entendo que o cliente não deve ser penalizado ou responsabilizado pela empresa, que mesmo tendo a paciencia de aguadar o prazo de contrato (90 dias) mais 6 meses de atraso (totalizando 9 meses de espera), e só então após inumeras tentativas de ressarcimento em vão decidiu realizar uma reclamação formal.
NÃO OPTEI POR CANCELAR, simplesmente não havia opção melhor, pois a empresa alega que não possui mão de obra e me sugeriu essa alternativa, assim como a proposta de ressarcimento a qual aceitei e mesmo assim não estão cumprindo com o acordado, TENTAR NEGOCIAR AMIGAVELMENTE POR 6 MESES é o oposto de ter a intenção de [Editado pelo Reclame Aqui] a empresa ou quem quer que esteja envolvido, quero apenas o ressarcimento dos valores referentes a marcenaria que não foi entregue para seguir a minha vida, pois não posso esperar por tempo indeterminado até que essa empresa resolva seus problemas.
Pela resposta já é possivel perceber que a empresa tenta transferir a responsabilidade de tudo o que não fez ou fez errado para o cliente, atitude infelizmente lamentável.
Ainda assim continuo aberto a uma negociação amigável a qualquer momento.
26/05/2025 às 17:42
Espero realmente que os responsáveis assumam suas responsabilidades e efetivamente cumpram com o acordado, até o momento a experiência tem sido extremamente desafiadora e infinitamente estressante.