Cobrança indevida de produto [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de ressarcimento

30/05/2026 às 14:22
Venho por meio deste canal, reclamar sobre um ocorrido na unidade ***** o qual já está sendo tratado pela plataforma do Procon mas que ainda não foi solucionado, há quase dois meses já. Eu fui nessa unidade e comprei um chocolate, como a atendente nem espera a gente guardar as compras e já vai passando as compras do próximo cliente, fui embalando rapidamente e ficou muita sacola em cima do produto ocultando o chocolate. Quando eu cheguei em casa, que eu fui perceber o que tinha acontecido e se não me engano no outro dia, voltei no estabelecimento e uma atendente que não tem qualquer experiência para lidar com o cliente e com pós-venda , que estava no atendimento, disse que olharia nas câmeras e quando voltou, constatou que o cliente que estava atrás de mim havia [Editado pelo Reclame Aqui] o chocolate. Disse que não tinha responsabilidade sobre isso e que a culpa seria totalmente jogada para cima de mim. Fiz a reclamação do Procon e depois de um bom tempo, o ***** respondeu dizendo que iria ressarcir todo o valor. Os funcionários que tratam do caso enviaram várias mensagens perguntando se a devolução havia sido feita. E não, o ayumi até hoje não devolveu o dinheiro. Isso já vai fazer quase dois meses, que abri a solicitação, e então estou vindo por meio deste canal para ver se esse problema é logo resolvido. Até porque eu paguei por um produto que não levei, não consumi , sendo que a responsabilidade de um [Editado pelo Reclame Aqui] é do estabelecimento e não minha.
06/06/2026 às 11:50
Prezada Flavia,
Me chamo Daniele, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados.
Entendemos a sua insatisfação diante da situação relatada e lamentamos o tempo necessário para a conclusão do atendimento. Após o recebimento da sua manifestação, mantivemos contato por meio de nossos canais de atendimento e orientamos seu retorno à loja para que o caso pudesse ser analisado e solucionado da melhor forma possível.
Conforme informado por você, a situação foi devidamente resolvida junto à unidade com a entrega do produto.
Reforçamos que seus apontamentos foram compartilhados com a gerência responsável para avaliação dos processos de atendimento e frente de caixa, buscando aprimorar continuamente a experiência de nossos clientes.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de esclarecer e solucionar a ocorrência.
Permanecemos à disposição sempre que necessário.
SAC Ayumi Supermercados.
09/06/2026 às 14:45
Quero deixar claro que somente depois do reclame aqui resolveram a situação, pois ja estava no Procon há quase dois meses e sem resposta. E por aqui consegui recuperar meu produto.