Mau Atendimento e Desrespeito por Funcionária no Caixa de Autoatendimento do Supermercado Ayumi

21/06/2026 às 19:41
ID: 251976797
Mau Atendimento e Desrespeito no Autoatendimento
Boa noite.
Mais uma vez, venho recorrer a este meio para reclamar do tratamento de funcionários para com os clientes. Trata-se de um caso recorrente nos caixas de autoatendimento da unidade da Avenida Guarapiranga.
O sistema não funciona como deveria que seria o cliente passar o produto, registrar e, ao finalizar a ação, concluir a operação efetuando o pagamento. Sempre ocorre algum erro que exige o deslocamento da funcionária responsável para liberar a tela. No entanto, a colaboradora em questão aparentemente detesta o seu trabalho e trata os clientes com rispidez, deboche, ignorância e total falta de educação.
Hoje, *****, às 17h43, precisei fazer uma compra no supermercado. Ao passar o produto, a tela do caixa automático exibiu uma mensagem solicitando a ajuda de um funcionário. A colaboradora se aproximou sem dizer uma única palavra, digitou a senha na tela e me pediu para continuar.
Mais uma vez, o sistema apresentou o mesmo erro. Ela se dirigiu a mim dizendo que "era só voltar" e que eu "deveria ter paciência". Inseriu a senha novamente e o erro persistiu. Afastei-me do caixa e pontuei que o problema não era apenas "voltar a tela". Com deboche e rispidez, ela me respondeu que, se eu não tivesse paciência, era melhor passar em outro caixa ou ir a outro supermercado.
Quando argumentei que o erro era operacional, ela simplesmente afirmou que "não iria discutir com gente [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]". Respondi que faria uma reclamação formal, pois não era a primeira vez que ela me tratava daquela maneira e que eu já havia registrado uma queixa anterior contra ela. A funcionária retrucou dizendo que eu poderia reclamar, pois "não daria em nada".
Diante disso, estou aqui registrando este manifesto. O Supermercado Ayumi não pode tratar seus clientes dessa maneira. Preciso frequentar a loja por ser a única próxima à minha residência, mas sinto receio de voltar e ser humilhado ou passar por esse constrangimento toda vez que precisar fazer compras.
Se essa postura agressiva faz parte da cultura do supermercado, por favor, me informem, pois deixarei de frequentar o estabelecimento. Não foi a primeira vez e, pelo visto, não será a última se nenhuma atitude for tomada.
Aguardo um posicionamento
24/06/2026 às 09:38
Olá Rodrigo. Bom dia!
Me chamo Petrick.
Conforme nossa conversa por aplicativo de mensagens, o senhor confirmou que sua manifestação foi devidamente solucionada e não precisaria mais de atendimento. Dessa forma, estamos encerrando o atendimento por este canal.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação e permanecemos à disposição sempre que necessário.
SAC Ayumi.