Embuste de uma editora

Ribeirão Preto - SP
09/10/2024 às 18:34
ID: 199277737
Ver todas ReclamaçõesContratei esta editora, AZ7, CNPJ 51.*******.*******/*******15, através de documento por eles enviado e por mim assinado sem alterações e pago integralmente.
Nada do que foi contratado foi cumprido. Depois de uma longa série de desserviços, postergações, desculpas e tapeações, me mandaram meus livros sem uma única imagem, uma diagramação amadora (espaçamento 1,0), rudimentar, com máxima compactação para economizar no número de páginas, com evidente prejuízo à leitura! Anexei aqui uma foto da diagramação que fizeram, um verdadeiro obstáculo à leitura normal, lembrando que nenhuma das 31 imagens que enviei foram consideradas.
Não pude fazer qualquer revisão do copydesk, não fui informado do resultado de uma tal "leitura crítica", as artes prometidas para anúncios não me foram enviadas, nenhum dos prazos comprometidos foram cumpridos e por aí afora. Estou profundamente envergonhado por ter caído no conto desta gente, verdadeiras sereias emporcalhando os sonhos de autores incautos que, de boa fé, lhes confiamos nossas melhores expectativas.
Vou a Porto Alegre para encaminhar o assunto às vias judiciais. É gente que age de má fé em troca de alguns trocados. Estou fazendo este registro para tentar evitar que outros autores caiam na mesma cilada e, com esta frustração, comprometam seus planos futuros de seguirem praticando a literatura de boa fé.
09/10/2024 às 19:27
Prezado(a) Parceiro Ricardo,
Agradeço por compartilhar sua insatisfação e lamento profundamente que sua experiência com a AZ7 não tenha atendido suas expectativas. Entendemos sua frustração com as questões levantadas, como a ausência das imagens, a diagramação e os prazos.
Gostaria de esclarecer que o prazo de entrega foi excedido em dois meses devido às severas enchentes no Rio Grande do Sul, que impactaram significativamente nossa operação. Sete de nossos colaboradores ficaram impossibilitados de trabalhar durante esse período crítico. Apesar disso, seguimos cumprindo com os demais itens do contrato, e os livros foram enviados e entregues em sua residência, conforme o contrato previamente lido, assinado e com total ciência de nossa operação.
Nosso compromisso é sempre entregar um trabalho de qualidade, e estamos à disposição para corrigir quaisquer falhas que tenham ocorrido no processo, garantindo que o resultado esteja alinhado com suas expectativas.
Solicitamos, por gentileza, que entre em contato diretamente comigo ou com nossa equipe de atendimento para discutirmos e resolvermos essa questão da melhor maneira possível para o senhor.
Amanda
AZ7 Editora
09/10/2024 às 22:49
Uma resposta óbvia e evasiva. Entrei em contato há pouco com a empresa através de um aplicativo de mensagens e fui tratado com total desrespeito e descompromisso, tendo sido inclusive ofendido como se tivesse descumprido quaisquer das cláusulas do contrato e não entendesse nada de diagramação ou apresentação de uma obra literária. A resposta aqui veiculada pela empresa tenta mascarar esta realidade. A questão das enchentes que assolaram o sul do país não justifica em nada o descaso, porque os problemas são muito anteriores a elas. Quero com este registro prevenir que outros autores tenham os mesmos aborrecimentos que estou tendo.
10/10/2024 às 08:09
Reitero que desejo que esta empresa cumpra sua parte do contrato, fazendo a leitura da obra (revisão gramatical, leitura crítica e outras obrigações) e faça sua publicação conforme o original por mim enviado, com diagramação apresentável, todas as imagens enviadas - após verificação de eventuais direitos autorais, com eventual substituição por mim autorizada se for o caso - e minha ciência e aprovação de cada etapa, já que a empresa se mostrou indisposta para faze-lo por si mesma. Caso não se disponha a faze-lo, que me libere deste contrato para que eu possa procurar uma editora séria disposta a honrar seus compromissos.
11/10/2024 às 14:00
O Editor não me atende, sequer abre minha mensagens cobrando providencias. Esta postura desrespeitosa tem sido a regra nas interações com a editora.
03/04/2025 às 11:23
A "empresa" continua se furtando a atender a meus pedidos e reclamações. Publicou o livro à minha revelia na Amazon e ainda não suspendeu, apesar de meu pedido. É uma perda de tempo e de dinheiro lidar com este cara, além de uma bela fonte de aborrecimentos.