Multa rescisória abusiva

Viamão - RS
12/07/2023 às 16:30
Ver todas ReclamaçõesDevido a que meu filho não pode mais frequentar o curso preparatório para escola militar em segurança, já que comecei a trabalhar em outra cidade e não posso acompanhá-lo, decidimos cancelar o curso preparatório.
O curso deu início em junho/******* e foi combinado 12 x de *******,00. Paguei os dois primeiros meses e solicitei o cancelamento no início de julho de *******.
O cálculo apresentado pelo setor financeiro foi multa de R$ 3.*******,00. Sendo que o valor devido se meu filho estudade até novembro seria de R$ *******,00.
Depois de questionar o que diz o código do consumidor, foi-me apresentado novo cálculo no valor de R$ *******,00, ou seja, quase 50% do valor faltante.
Considero uma multa excessiva, sendo que é um consenso de que uma multa de curso não ultrapasse 10% do valor a vencer.
Se a multa é de no máximo 10% eu deveria pagar o valor de R$ *******,00.
Espero poder entrar em um bom acordo com esta empresa já que a mesma tem um bom nome no mercado.
13/07/2023 às 11:10
Olá, Sra. Rosane. Tudo bem?
O financeiro informou que foi oferecido desconto para quitação dos valores. Ou, manter o aluno inscrito na modalidade ao vivo, para que ele não perdesse nenhuma aula.
O financeiro está em contato de maneira privada com a sra.
Qualquer dúvida, estamos à disposição.