Ralador perdeu o corte em 3 meses e empresa não responde

Barra do Turvo - SP

06/07/2026 às 20:56

Comprei um ralador deles que promete alta eficiência e qualidade dizendo ser lâminas poderosas q nao perdem o fio num valor de 500 reais inclusive ainda estou pagando e ja perdeu o corte em 3 meses de uso entrei em contatos com ele pelo número indicado no site e nao respondem

08/07/2026 às 12:01

Prezado Sr André,

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos a sua insatisfação.

Inicialmente, gostaríamos de verificar a informação de que tentou entrar em contato conosco. Poderia, por gentileza, informar por qual canal isso ocorreu? Não localizamos o seu atendimento em nossos registros.
Vou ligar para seu celular para agilizarmos a solução do problema.
Nossos canais oficiais de atendimento são:

E-mail: [email protected] e [email protected]

Pedimos a gentileza de entrar em contato por um desses canais para que possamos analisar o seu caso com toda a atenção.

As lâminas dos cortadores Börner são fabricadas em aço cirúrgico alemão de altíssima qualidade, reconhecido pela excelente resistência e durabilidade. No entanto, como acontece com qualquer lâmina de corte, o fio sofre desgaste natural ao longo do tempo. A vida útil da lâmina depende de diversos fatores, principalmente da frequência de uso, da quantidade e do tipo de alimentos cortados, bem como dos cuidados de conservação.

Recomendamos que o cortador não seja lavado em máquinas de lavar louça. Após o uso, especialmente quando forem cortados alimentos ácidos, como limão, outras frutas cítricas ou cebola, o produto deve ser lavado imediatamente em água corrente e seco antes de ser guardado, contribuindo para a preservação da lâmina.

Para que possamos realizar uma análise técnica adequada, solicitamos que nos envie, pelo WhatsApp:

Vídeos demonstrando a forma de utilização do cortador;
Fotos da lâmina e do estado geral do produto;
Uma foto da parte traseira do produto, onde se encontram os "reloginhos" gravados no plástico, que indicam a data de fabricação.

Essas informações são importantes para que nossa equipe possa identificar o lote de fabricação, analisar o caso corretamente e orientá-lo da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição e teremos satisfação em atendê-lo.

AZAMTROPEX Comércio Importação e Exportação Ltda.
Importadora Oficial Börner no Brasil

07/08/2026 às 09:21

Nao me deram uma solução satisfatória..
Me deram uma opção que iria gerar despesas financeira ,então decidi deixar como esta.

07/08/2026 às 09:21

Nao me deram uma solução satisfatória..

12/08/2026 às 19:03

Agradecemos ao consumidor pela oportunidade de esclarecer publicamente o ocorrido.

Assim que recebemos a solicitação, nossa empresa se colocou à disposição para receber o produto e realizar uma análise técnica, justamente para verificar se havia eventual defeito de fabricação ou alguma irregularidade no funcionamento.

O produto foi recebido e devidamente analisado. Na avaliação, foram identificados sinais físicos de contato do protetor plástico com as lâminas, inclusive com marcas de desgaste e riscos no próprio protetor. Esse tipo de contato não faz parte da utilização prevista do produto e é incompatível com o funcionamento adequado do conjunto, podendo provocar danos às lâminas.

Dessa forma, a análise realizada não identificou defeito de fabricação nas lâminas, mas sim danos compatíveis com utilização inadequada do produto.

Desde o início do atendimento, esclarecemos ao consumidor que, caso fosse constatado defeito de fabricação, a empresa assumiria integralmente os procedimentos necessários e providenciaria a substituição do produto. Da mesma forma, também foi previamente informado que, sendo constatada utilização inadequada, não haveria substituição gratuita por garantia.

Ainda assim, buscando preservar o bom relacionamento com o consumidor e oferecer uma solução comercial, nossa empresa apresentou uma condição diferenciada para aquisição da peça/base necessária, com 50% de desconto. A proposta, entretanto, não foi aceita.

Reforçamos que nossa empresa permanece à disposição para atender o consumidor dentro das condições apresentadas, sempre com transparência, respeito e responsabilidade.

Lamentamos que o produto não tenha correspondido às expectativas do consumidor, porém, diante da análise técnica realizada e das evidências encontradas no produto recebido, não podemos atribuir o dano apresentado a defeito de fabricação.

Nosso compromisso permanece sendo oferecer produtos de qualidade, orientação adequada quanto à utilização e atendimento responsável sempre que nossos consumidores necessitarem.

Atenciosamente ,
Equipe Borner .
AZAMTROPEX Comércio Importação e Exportação Ltda.
Importadora Oficial Börner no Brasil

12/08/2026 às 21:49

Como consumidor, agradeço o retorno da empresa, porém não concordo com a alegação de mau uso apresentada.
O produto foi utilizado para a finalidade a que se destina, e não considero que tenha ocorrido qualquer utilização inadequada da minha parte.
Inclusive, questiono a conclusão apresentada pela empresa, pois o produto possui justamente um protetor de corte, cuja finalidade é proporcionar segurança e proteção durante a utilização. Dessa forma, não considero que a simples existência de marcas ou desgaste no protetor seja suficiente para caracterizar mau uso.
Se houve contato do protetor com as lâminas durante a utilização, gostaria de entender por qual motivo isso ocorreu e se esse contato pode acontecer dentro da utilização normal do produto, considerando justamente a função do protetor.
Respeito a análise realizada pela empresa, porém não concordo com a conclusão de que o problema tenha sido causado por mau uso, e também não fiquei satisfeito com a solução apresentada de adquirir uma nova peça com 50% de desconto.

12/08/2026 às 22:35

Respeitamos a manifestação do consumidor, porém precisamos esclarecer novamente um ponto que consideramos fundamental.

Gostaríamos de poder publicar aqui as fotografias do produto exatamente como ele foi recebido para análise, especialmente do protetor plástico, que apresenta marcas intensas de abrasão, riscos profundos e pequenas rupturas decorrentes do contato e impacto com as lâminas. Infelizmente, o espaço disponível nesta plataforma não permite que apresentemos essas imagens da forma necessária para que todos possam visualizar claramente o estado em que o produto foi recebido.

Por esse motivo, solicitaremos ao Reclame AQUI que as imagens sejam analisadas em uma eventual mediação, pois elas demonstram objetivamente as condições do produto e constituem parte fundamental da nossa análise técnica.

Não estamos baseando nossa conclusão simplesmente no fato de o protetor apresentar marcas. O conjunto de marcas e danos encontrados demonstra que houve contato inadequado e repetitivo do protetor com as lâminas.

O protetor existe, sim, para proporcionar segurança durante a utilização. Isso, entretanto, não significa que ele possa ser colocado em contato direto e repetitivo com a lâmina. São situações completamente diferentes.

As lâminas utilizadas em nossos produtos são fabricadas em aço cirúrgico alemão e possuem elevado poder de corte e durabilidade. O contato inadequado e repetitivo de um componente plástico com uma lâmina dessa natureza pode provocar danos ao fio de corte, exatamente como constatado no produto recebido.

A consequência é que a lâmina pode continuar extremamente afiada ao toque e, ainda assim, deixar de apresentar o desempenho necessário para realizar cortes precisos e uniformes. Foi justamente esse tipo de dano que constatamos na análise.

Desde o primeiro contato, fomos absolutamente claros com o consumidor: se fosse constatado defeito de fabricação, a empresa assumiria o procedimento e providenciaria a substituição do produto, inclusive com os respectivos custos de envio. Caso fosse constatada utilização inadequada, conforme efetivamente ocorreu na análise realizada, não haveria substituição gratuita.

Essa condição foi previamente informada ao consumidor e foi cumprida pela empresa.

Ainda assim, em uma tentativa de solucionar a situação de maneira comercial e preservar o relacionamento com o consumidor, oferecemos a peça necessária com 50% de desconto. A proposta não foi aceita.

Diante da discordância do consumidor quanto à nossa análise, não vemos utilidade em prolongar indefinidamente uma discussão baseada apenas em opiniões divergentes. Por isso, solicitamos respeitosamente a mediação do Reclame AQUI e a apreciação das imagens e demais registros técnicos disponíveis.

Estamos tranquilos quanto à análise realizada e permanecemos à disposição para apresentar ao Reclame AQUI todos os elementos necessários para que a situação seja avaliada com imparcialidade.

Reiteramos nosso respeito ao consumidor, mas também precisamos preservar a responsabilidade técnica da empresa e não podemos atribuir a um defeito de fabricação um dano que, pelas evidências encontradas no produto recebido, é compatível com utilização inadequada.

Nossa posição permanece a mesma: a empresa cumpriu o que foi previamente acordado e, mesmo não havendo obrigação de substituição gratuita, ainda apresentou uma alternativa comercial diferenciada ao consumidor.