Imobiliária se omite em rescisão de contrato com medida protetiva e ocupação indevida

Gravataí - RS

23/02/2026 às 14:30

Sou locatária de um imóvel administrado pela Azenha Empreendimentos Imobiliários e estou enfrentando uma situação séria que já foi comunicada diversas vezes à imobiliária.
No dia 23 de janeiro entrei em contato para entender como funcionaria o encerramento do contrato e tratei do assunto até o dia 06 de fevereiro, inclusive questionando sobre multa e procedimentos para finalização.
No dia 03 de fevereiro, a própria imobiliária entrou em contato informando que havia falado com o Sr. Carlos e perguntando se poderia repassar a ele informações que haviam sido enviadas a mim. Na ocasião deixei claro que o contrato está exclusivamente em meu nome e que as tratativas deveriam ocorrer apenas comigo.
Também informei que já havia registro de ocorrência envolvendo a situação e que meu objetivo era regularizar a situação, realizar vistoria final, entregar as chaves e encerrar o contrato.
Após isso, obtive medida protetiva e, diante da gravidade da situação, encaminhei notificação extrajudicial no dia 09 de fevereiro, a qual foi recebida e confirmada pela imobiliária no dia 10 de fevereiro.
Mesmo assim, até o momento sigo sem uma solução concreta ou definição objetiva por parte da imobiliária.
O imóvel permanece ocupado por pessoa que não faz parte do contrato, enquanto eu continuo arcando sozinha com o pagamento do aluguel e demais custos, mesmo sem poder morar no local. Essa situação é de conhecimento da administradora.
O que ocorre na prática é que estou tentando encerrar e regularizar o contrato de locação, mas a falta de providências efetivas por parte da imobiliária está prolongando a situação e gerando prejuízo financeiro.
Reitero que preciso de uma posição clara sobre:
rescisão contratual,
transferência de titularidade, ou
adoção das medidas legais cabíveis para desocupação do imóvel.
A situação já foi comunicada formalmente e possui registros desde janeiro. Aguardo providências urgentes.