Quebra de contrato e não fazem a devolução

14/04/2025 às 19:04

Não recomendo essa empresa para ninguém. De acordo com informações fornecidas por eles mesmos, as atividades foram encerradas. Adquiri um apartamento, pois vou me casar em setembro de *****, e, pensando em me organizar com antecedência, decidi contratar móveis planejados um ano antes da entrega do imóvel, para que tudo estivesse pronto no momento da mudança.

Dessa forma, assinei o contrato em agosto de *****, deixando claro que precisava da entrega dos móveis até junho de *****, prazo em que o apartamento será entregue. A empresa concordou com o cronograma e me tranquilizou bastante durante as negociações.

No entanto, no próprio dia da assinatura do contrato, percebi que estavam "trocando os mostruários da loja", o que me causou estranheza e levantou suspeitas. Questionei a situação, e me informaram que se tratava apenas de uma atualização dos mostruários antigos. Hoje, acredito que agiram com possível má-fé, tentando ocultar a real situação da empresa.

Na ocasião, paguei 30% de entrada e segui cumprindo o pagamento das parcelas em dia. Porém, em janeiro de *****, após diversas tentativas de contato, finalmente recebi uma resposta da sócia proprietária, *****, informando que a empresa havia encerrado suas atividades. Ela afirmou que pretendia devolver o valor pago e propôs um acordo para reembolso em quatro parcelas, o que pra mim já seria bem ruim.

Infelizmente, o acordo foi descumprido. O caso foi repassado a um escritório de advocacia, que agora informa que precisa de quatro meses apenas para emitir um parecer sobre quando o reembolso poderá ser feito.

Resumo da situação: meu apartamento será entregue em breve, mas estou sem móveis e sem o dinheiro para contratar outro fornecedor. Essa empresa arruinou meu sonho e me causou prejuízos financeiros, emocionais e físicos devido a todo o estresse envolvido.