Cancelamento Abusivo e Perseguição Durante Tratamento de Câncer

Campinas - SP
30/07/2025 às 19:18
Seguro Azos cometeu perseguição, cancelamento abusivo e abandono em meio a tratamento de câncer
Minha esposa contratou um seguro de vida com a Azos Seguros. Em janeiro deste ano, ela foi diagnosticada com câncer e iniciou tratamento imediatamente, com quimioterapia, exames e cirurgia. O processo de sinistro foi iniciado corretamente, a empresa chegou a realizar a vistoria, enviando até mesmo pessoas à nossa residência para comprovação.
O primeiro pagamento do RIT (Renda por Incapacidade Temporária) foi feito. Porém, a partir daí, nossa vida virou um pesadelo.
Desde o início do processo, um homem estranho começou a rondar nosso prédio. Esse homem, identificado como Wilton, funcionário da seguradora, foi visto diversas vezes circulando no local sem agendamento, sem autorização, sem identificação adequada, e abordando pessoas próximas da minha esposa. A zeladora e vizinhos confirmaram que ele esteve ali em outras ocasiões. Tudo isso antes do cancelamento da apólice.
Esse homem não agiu como fiscal, mas como um invasor. Ele chamava minha esposa de forma impessoal (*****), entrou em contato com funcionárias da clínica, ligou para os números dela, mandou mensagens de WhatsApp e monitorou os arredores como se estivesse em uma operação de perseguição.
Minha esposa atua como profissional da área estética, exclusivamente para mulheres muitas em situação de vulnerabilidade e risco. Por isso, trabalha em um espaço discreto, protegido e silencioso. Não é comércio aberto. É um refúgio.
Após essas visitas suspeitas e invasivas, a seguradora simplesmente cancelou a apólice dela por completo. Mesmo sabendo que ela estava em meio a um tratamento. Mesmo com cirurgia marcada. Mesmo após ter sido indenizada e receber o primeiro pagamento do RIT. Foi uma decisão deliberada, covarde e sem direito de defesa.
Fomos enganados, perseguidos e abandonados.
A conclusão é clara: a Azos quer que você pague o seguro, mas nunca use. Quando chega o momento de precisar, eles armam situações, manipulam informações e buscam brechas para cancelar.
Queremos justiça.
Queremos exposição.
Queremos que mais ninguém passe por isso.
Exigimos:
A reativação da apólice;
A continuidade dos pagamentos do RIT;
Um pedido formal de desculpas e retratação;
Investigação sobre a conduta do funcionário Wilton;
Garantias de que esse tipo de prática não irá se repetir com mais ninguém.
Nosso próximo passo será jurídico. Mas começamos aqui, com esta denúncia pública.
Porque quando a vítima é tratada como culpada, o [Editado pelo Reclame Aqui] dobra de tamanho.
08/08/2025 às 16:59
Olá Robson, boa tarde!
Sentimos muito por toda essa situação e entendemos o quanto esse momento tem sido difícil.
Verificamos que a segurada recebeu as indenizações previstas no contrato de seguro de duas coberturas, incluindo a cobertura de Renda por Incapacidade Temporária, com base na documentação médica enviada e nos critérios estabelecidos na apólice.
Na solicitação mais recente de afastamento, o pedido de indenização por incapacidade temporária foi analisado e, infelizmente, não pôde ser aprovado. Isso porque, foi identificado que a segurada ainda estava em atividade profissional no período, o que descaracteriza a cobertura. De acordo com as Condições Gerais da apólice e conforme as regras da SUSEP (Superintendência de Seguros Privados), essa cobertura é válida apenas quando o segurado está totalmente impossibilitado de exercer sua profissão, de forma contínua e ininterrupta, durante o tratamento, por orientação médica.
Sobre a visita do prestador de serviço mencionada, ele foi designado para dar suporte no processo de regulação e auxiliar na coleta de documentos médicos, o que faz parte da rotina de acompanhamento de sinistros. Entendemos a preocupação relatada e vamos encaminhar esse feedback a seguradora, para que possamos analisar a conduta e melhorar nossos processos.
Verificamos que a apólice da segurada permanece ativa, apenas a cobertura de Renda por Incapacidade Temporária foi cancelada e não será possível a reativação da mesma.
Nos colocamos à disposição para qualquer outro esclarecimento que precisarem. Basta nos acionar através dos nossos canais de atendimento no telefone ou Whatsapp*******.
Conte com a gente para te auxiliar.
Abraços,
Time Azos.
08/08/2025 às 17:10
A resposta apresentada não resolve o problema central e, infelizmente, repete argumentos genéricos que não condizem com a gravidade do caso.
Minha esposa, Bruna Carolina de Souza Almeida, está em tratamento oncológico, tendo passado por cirurgia recentemente, fato que já foi amplamente comprovado com documentos médicos. O cancelamento da cobertura de Renda por Incapacidade Temporária ocorreu justamente no momento em que mais precisamos, o que fere não apenas o contrato, mas também o princípio da boa-fé e a função social do seguro.
Sobre a alegação de atividade profissional no período, deixo claro que qualquer eventual contato profissional não descaracteriza a incapacidade médica atestada por especialistas. Essa justificativa ignora o quadro clínico real e a recomendação expressa de afastamento médico.
Quanto à visita do prestador, reafirmo que foi invasiva e constrangedora, invadindo a privacidade da minha esposa e causando danos emocionais, fato que não pode ser tratado como rotina sem considerar o contexto sensível do paciente.
Caso não haja solução imediata, o caso será levado aos órgãos de defesa do consumidor, SUSEP e ao Ministério Público, por se tratar de prática abusiva contra pessoa em tratamento oncológico.
Aguardo retorno urgente.
Robson
11/08/2025 às 10:01
Olá Robson, bom dia!
Agradecemos o seu contato e estamos aqui para te auxiliar da melhor forma.
Conforme as Condições Gerais do seguro contratado e as normas da SUSEP, é necessário que o afastamento médico seja total e contínuo da atividade profissional durante o período o qual o médico especifica na documentação. Após processo de regulação do sinistro junto a seguradora, foi constatada que a segurada estaria exercendo suas atividades no período informado, o que descaracteriza a cobertura.
Sobre a visita do prestador, reforçamos que ele foi designado para apoio na regulação do sinistro e coleta de documentos, procedimento previsto e comum no setor. Registramos seu relato e encaminhamos como feedback para melhorias sobre esse processo.
Estamos à disposição para esclarecimentos adicionais através do nosso no telefone ou Whatsapp*******.
Abraços,
Time Azos.
11/08/2025 às 10:05
A Azos continua se escondendo atrás de uma [Editado pelo Reclame Aqui] armada para negar o direito de uma paciente com câncer.
O caso é grave, articulado e tem provas.
Não há diálogo real, apenas justificativas para fugir da responsabilidade.
Postura vergonhosa, nota zero.