Não contratem esse seguro! É pura [Editado pelo Reclame Aqui]. Vão negar se você precisar usar a cobertura.

Barra do Piraí - RJ

14/07/2026 às 10:41

Azos é pura [Editado pelo Reclame Aqui]! Não façam esse seguro!!!

Estou extremamente insatisfeito com a condução do meu processo de sinistro pela Azos.

Após a abertura do sinistro, fui surpreendido com a exigência de um exame complementar que não foram solicitados pelo médico que realizou minha avaliação, sendo informado apenas que essa exigência partia de um suposto médico auditor. Entretanto, em nenhum momento foi apresentada uma solicitação formal, assinada e carimbada por esse profissional.

Na prática, a impressão é de que tais exigências tiveram como único objetivo protelar a análise e o pagamento da indenização, aumentando desnecessariamente o tempo de conclusão do processo.

Também considero extremamente grave o fato de a empresa ter se recusado a realizar perícia médica própria, preferindo transferir ao segurado o ônus de obter um exame de difícil acesso, mesmo sem indicação do médico assistente que me avaliou presencialmente.

Apesar de toda essa dificuldade, consegui realizar o exame solicitado, que demandou grande esforço em razão da dificuldade para obtê-lo. O documento já foi encaminhado à seguradora e, até o momento, continuo aguardando a conclusão definitiva do sinistro.

Ressalto que a regulação de sinistros deve observar os princípios da boa-fé objetiva, da transparência e da razoabilidade. Exigências sem fundamentação e sucessivas solicitações de documentos acabam caracterizando uma conduta incompatível com a prestação adequada do serviço, causando prejuízos ao consumidor.

Toda essa demora e a forma como o processo vem sendo conduzido estão me causando forte abalo emocional e financeiro, uma vez que dependo da conclusão desse processo e da indenização devida. O desgaste psicológico de permanecer aguardando indefinidamente uma resposta, aliado às exigências indevidas, é absolutamente inaceitável.

Solicito que a Azos conclua imediatamente a análise do sinistro, apresente uma decisão definitiva e efetue o pagamento da indenização.

Caso a situação permaneça sem solução, adotarei as medidas cabíveis perante o Poder Judiciário, inclusive buscando a reparação pelos danos materiais e morais decorrentes da demora injustificada na regulação do sinistro.

14/07/2026 às 18:03

Olá, Dimas. Boa noite!

Recebemos sua solicitação e estamos aqui para te auxiliar da melhor forma.

Confirmamos o recebimento da documentação complementar encaminhada no dia 13/07/2026, incluindo o exame realizado, a qual já foi direcionada para análise da seguradora.

Conforme previsto nas Condições Gerais do seguro, a CLÁUSULA 9 DOCUMENTOS PARA REGULAÇÃO DE SINISTROS estabelece a possibilidade de solicitação de documentos necessários para a adequada análise do evento, incluindo:

d) Resultados dos exames comprobatórios da doença ou acidente (radiografias, tomografias, ressonâncias, ultrassonografias, eletroneuromiografias etc., laudos e imagens).

Essa solicitação também está em conformidade com a Circular SUSEP n 667/2022, que disciplina o processo de regulação de sinistros e prevê a possibilidade de solicitação de documentação complementar sempre que necessária para a correta avaliação técnica do evento comunicado.

Neste momento, o seu processo de sinistro encontra-se em análise junto à seguradora com base na documentação recebida. Seguiremos monitorando o andamento da análise e manteremos você informado sobre qualquer atualização.

Reafirmamos nosso compromisso em conduzir a regulação do sinistro com observância às condições contratuais e à regulamentação aplicável, buscando concluir a análise com a maior brevidade possível.

Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário por meio deste canal e dos nossos canais oficiais de atendimento:

Telefone e WhatsApp: (11) 5445-1234
E-mail: [email protected]

Abraços,
Time Azos.

17/07/2026 às 12:23

Gostaria de registrar uma atualiza uevo sobre a minha experi uevo.

Recebi a confirma uevo de que o pagamento da cobertura RIT ser uevo realizado. Durante todo o processo, fui bem atendido pela equipe da Azos, que sempre respondeu aos meus contatos de forma educada e prestativa.

No entanto, minha percep uevo uevo de que as maiores dificuldades ocorreram durante a an uevoes conduzida pela Excelsior Seguros. Foram solicitados documentos complementares e um exame de imagem que, no meu entendimento, n uevoo possu uevoam indica uevoo m uevoedica para o meu caso, o que acabou prolongando significativamente o prazo de conclus uevoo da an uevoes e gerando desgaste desnecess uevoo.

Por esse motivo, deixo como sugest uevoo que a Azos avalie a possibilidade de estabelecer parceria com outra seguradora para a regula uevoo dos sinistros. Acredito que isso possa proporcionar uma experi uevoo mais uevogil, objetiva e satisfat uevooria para os clientes, preservando a boa imagem e a qualidade do atendimento que a pr uevoopia Azos oferece.

Agrade uevoo uevo equipe da Azos pela aten uevoo prestada e espero que esse feedback contribua para a melhoria cont uevoinua dos servi uevoos.