Negativa de cobertura de seguro de vida devido a condições de saúde preexistentes

João Pessoa - PB

12/10/2025 às 12:15

Gostaria de contratar um seguro de vida e colocar meus pais como beneficiários. Entretanto, após um extenso questionário de saúde, recebi a mensagem de que não existe, no momento, nenhuma cobertura que possa me atender.

Em relação às perguntas, a única afirmativa foi o fato de que eu faço acompanhamento psiquiátrico para tratar anisiedade, TDAH e transtorno boderline. Tomo três medicações há cerca de 6 meses, mas todas estão em dosagens controladas e, ademais, foram imprescindíveis para a melhora dos meus quadros e ao meu bem-estar geral.

Em relação à profissão, coloquei ''estudante'', mas sou pensionista, tenho os extratos bancários que comprovam isso. Além disso, possuo um bem imóvel em meu nome (detenho 25%), o que também representa uma renda. As condições do seguro me pareciam ótimas, e eu estava animada em contratar, visando a segurança e conforto dos meus pais caso algo venha a ocorrer comigo.

Venho por meio desta mensagem requerer nova análise para contratar um seguro. Não tenho dívidas no meu nome, meu score no Serasa é excelente, e disponho dos R$30 para pagar mensalmente o seguro.

Obrigada

14/10/2025 às 15:49

Olá Beatriz, boa tarde!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e por escolher a Azos para proteger quem você ama. Estamos aqui para te auxiliar e esclarecer um pouco melhor como funciona esse processo.

Quando uma simulação é realizada, ela é avaliada pela seguradora parceira, com base nas informações de saúde, estilo de vida e nas coberturas desejadas. Essa análise segue critérios internos e técnicos da seguradora, que definem se o risco pode ou não ser aceito naquele momento.

Por motivos de segurança e privacidade, não temos acesso ao motivo específico da recusa. Mas é importante reforçar que, conforme o artigo ******* do Código Civil, o seguro só se torna válido após a aprovação da proposta pela seguradora.

Sabemos o quanto é importante ter essa proteção, e você pode realizar uma nova tentativa futuramente, pois os critérios de análise podem mudar com o tempo.

Estamos à disposição em nossos canais de atendimento:

Telefone e WhatsApp:*******
E-mail: *******

Conte sempre com a gente!

Abraços,
Bárbara do Time Azos