negativa de cobertura de seguro e dificuldade no cancelamento após período de vulnerabilidade

Ribeirão Preto - SP

27/08/2026 às 13:23

Decepção com o atendimento, negativa de cobertura e dificuldade até para cancelar

Contratei o seguro da Azos justamente porque acreditava que teria algum amparo em um momento de vulnerabilidade. Infelizmente, quando realmente precisei, minha experiência foi extremamente decepcionante.

Além da demora excessiva para conseguir atendimento pelo WhatsApp, mesmo em situações em que precisamos de orientação e suporte, passei por uma situação muito delicada de saúde: tive uma tentativa de suicídio e, posteriormente, precisei ficar afastada das minhas atividades profissionais por 30 dias, por determinação do meu psiquiatra.

Apresentei à seguradora toda a documentação solicitada, incluindo atestados, laudos e relatórios médicos que comprovavam meu afastamento e minha incapacidade temporária para trabalhar. Ainda assim, minha solicitação de cobertura de Renda por Incapacidade Temporária foi negada.

Sei que existem cláusulas, condições gerais e exclusões contratuais e consigo compreender parcialmente o fundamento utilizado pela seguradora. O que mais me decepcionou, entretanto, foi a forma como todo o processo foi conduzido. Em nenhum momento me senti acolhida ou verdadeiramente amparada pela empresa em uma das situações mais difíceis da minha vida.

Minha percepção como cliente foi de que houve muito mais esforço para encontrar uma justificativa contratual para negar a cobertura do que para entender minha situação e buscar uma forma de me auxiliar.

Durante todo esse período, mantive meus pagamentos em dia. Inclusive, minha apólice previa expressamente a contratação da cobertura de Renda por Incapacidade Temporária, pela qual eu pagava mensalmente.

Receber uma negativa depois de apresentar toda a documentação médica necessária me deixou profundamente chateada e magoada e fez com que eu perdesse completamente a confiança no serviço.

Por esse motivo, decidi cancelar meu seguro. Para completar a frustração, agora também estou enfrentando dificuldades para conseguir efetivamente realizar o cancelamento.

Não estou escrevendo esta reclamação apenas por causa de uma indenização. Estou escrevendo porque uma empresa que comercializa proteção para momentos difíceis deveria compreender que, do outro lado do atendimento, existe uma pessoa passando por uma situação extremamente vulnerável.

Solicito o cancelamento imediato do meu seguro, a interrupção de qualquer cobrança futura e uma confirmação formal, por escrito, de que o contrato foi efetivamente cancelado.

Espero, sinceramente, que a Azos reveja não apenas meu atendimento, mas principalmente a forma como lida com clientes que procuram a empresa justamente quando estão vivendo situações graves e delicadas.

04/09/2026 às 10:20

Olá, Laís, bom dia!

Recebemos a sua solicitação e sentimos muito por você ter passado por um momento tão delicado. Realizamos contato com você para prestar o suporte necessário sobre o processo e auxiliar também com a solicitação de cancelamento.

Sobre a solicitação de indenização pela cobertura de Renda por Incapacidade Temporária (RIT), realizamos a análise da documentação médica apresentada. Após a avaliação do processo, compartilhamos com a seguradora, que concluiu que o afastamento informado está relacionado a diagnósticos que estão expressamente excluídos da cobertura contratada.

Dessa forma, a indenização não pôde ser concedida, pois o diagnóstico recebido está relacionado a eventos que possuem exclusão expressa na cobertura contratada, nos termos das regras aplicáveis ao mercado segurador, como a Circular SUSEP n 667/2022.

Sobre o cancelamento da apólice solicitado, após o contato realizado com você, seguimos com a solicitação de cancelamento da apólice n *****. O seguro já se encontra cancelado, e a confirmação foi encaminhada para o seu e-mail cadastrado. Dessa forma, não serão geradas novas cobranças relacionadas à apólice.

Agradecemos por compartilhar o seu relato, pois ele também nos permite identificar melhorias para nossos produtos e processos.

Caso precise de qualquer esclarecimento adicional sobre o processo ou sobre o cancelamento, permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento:

- Telefone e WhatsApp: (11) 5445-1234
- E-mail: [email protected]