Cobrança por serviço de Rating bancário não prestado e recusa de cancelamento e estorno pela AZUL SOLUÇÕES EMPRESARIAS

Pau Brasil - BA
29/08/2026 às 16:26
Contratei um serviço de Rating bancário com a empresa AZUL SOLUÇÕES EMPRESARIAS cnpj 55.611.450/0001-02 onde a mesma promete fazer uma atualização e garantia de crédito no mercado financeiro após atualizar os dados. acontece que foi cobrado inicialmente por uma consulta do Rating R$ 67,00 e com isso eles marcaram uma reunião virtual atraves de video chamada watsapp e oferecem o serviço de atualização, sendo cobrado mais R$ 1.350,00 pela suposta atualização em BOREAUS DE CREDITO. acontece que apos a assinatura do contrato nada do que eles prometem na ligação é cumprido, visto que mesmo após a suposta atualização eu não obtive crédito, continuo sendo negado nas instituições. a AZUL me enviou uma LISTA PDF pra eu seguir passo a passo para que futuramente chegasse onde queira sendo que eles ofereceram o serviço e não cumpriram. diante de toda situação solicitei o cancelamento do serviço e imediatamente o estorno dos valores pagos, e fui surpreendido com a informação de que não haveria o cancelamento. a empresa age de má fé com o cliente que deposita confiança e dinheiro, em troca de um bom serviço e nada é entregue.
31/08/2026 às 16:19
Olá, Dernaldo. Tudo bem?
Primeiramente, agradecemos pelo seu contato e entendemos a sua expectativa em relação à melhoria do seu perfil financeiro, pontuação e futuras oportunidades de crédito.
Queremos reforçar com transparência como funciona o nosso trabalho na Azul 360 e também como funciona o processo de análise das instituições financeiras.
O serviço contratado foi executado integralmente pela nossa equipe. Durante o processo, realizamos as análises, orientações e estruturações necessárias para organizar o seu cenário financeiro, conforme apresentado no material oficial entregue.
É importante destacar que existem duas etapas diferentes nesse processo:
1. O que a Azul 360 realiza:
Nossa atuação é voltada para análise estratégica, organização das informações, identificação dos pontos que podem impactar seu perfil financeiro e direcionamento das melhores práticas para fortalecer sua relação com o mercado.
2. O que depende das instituições financeiras:
A aprovação de crédito, aumento de limites, alterações de score interno e decisões de concessão são realizadas exclusivamente pelos bancos, seguindo critérios próprios de análise de risco, histórico financeiro e relacionamento de cada cliente.
Ou seja, a Azul 360 não é uma instituição financeira e não possui autonomia para aprovar ou liberar crédito. Nosso papel é preparar, orientar e apresentar uma estratégia para que o cliente esteja mais bem posicionado diante do mercado.
Também reforçamos que, conforme previsto em contrato, nossa garantia está relacionada à execução do serviço contratado, entrega das análises e orientações realizadas pela equipe, não sendo possível garantir decisões que pertencem exclusivamente a terceiros, como as instituições financeiras.
Seguimos à disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento para auxiliar você nos próximos passos e orientar sobre a aplicação das estratégias apresentadas durante o processo.
Equipe Azul 360