Falha na liberação do recurso de emissão de AWB para usuário específico na API Integração Fácil

Londrina - PR

05/09/2026 às 17:29

ID: 258311943

Sou *****, Supervisor de SAC e Transporte do Armarinho São José DSJ Londrina Armarinhos LTDA, CNPJ *****, com CD em Ibiporã/PR.

Preciso de uma única ação de vocês, e ela está parada há mais de 20 dias.

O que já temos: acesso contratado à API "Integração Fácil" do toolkit EDI, com credenciais funcionando. Nosso usuário autentica normalmente e o serviço de Rastreio está em produção, consultado por nós diariamente sem erro nenhum. A conta está ativa, correta e em uso.

O que falta: a liberação do recurso de emissão de AWB (/api/EmissaoAWB/Enviar) para o nosso usuário do toolkit:

***** usuário criado pela própria Azul para a nossa empresa.

Desde 18 de agosto a chamada de emissão devolve sempre a mesma resposta:

HTTP 401 "A empresa informada não possui acesso a funcionalidade requisitada do toolkit, favor ativar recurso no painel do toolkit no site Azul Logistica."

Mantemos verificação automática duas vezes ao dia desde 25 de agosto: 20 verificações consecutivas, todas bloqueadas, a mais recente hoje, 05/09, às 14h. O mesmo bloqueio atinge Impressão de Etiqueta e Cotação.

Antecipo a resposta que já recebemos e que não resolve: "o CNPJ já está liberado". Está mesmo e a prova é que uma plataforma intermediária emite AWBs com exatamente o nosso CNPJ por esta mesma API. O CT-e *****, série 3, de 15/07/2026, produto ECOMM_CORP, saiu com ***** como remetente e tomador. A capacidade existe e está ativa para a nossa empresa. O que não existe é a permissão no nosso usuário, e por isso seguimos obrigados a pagar um intermediário para fazer o que já contratamos.

Já tentamos por todos os canais suporte técnico da plataforma, a base responsável pela nossa conta e os canais corporativos indicados. Em nenhum deles obtivemos prazo, protocolo ou posicionamento.

Solicito, com prioridade: habilitar o recurso de emissão de AWB no usuário *****, com um responsável nomeado e um prazo declarado. Se houver qualquer pendência da nossa parte, informem qual em 20 dias nunca nos foi apontada nenhuma.