Péssimo Serviço!!! Enganação!!! Desrespeito total com o cliente!!!

07/01/2023 às 01:42

O fato que venho a narrar é da mais alta relevância e demanda atenção e cuidado dos senhores!!!
Nunca, jamais, fui tão desrespeitado e mal atendido como cliente como desta vez com a empresa em questão!!!
Estava de viagem marcada para o Reveillon; fiz, então, uma busca no aplicativo RentCars para locar um veículo por 3 diárias. A melhor opção (em termos de valor) para o período almejado se mostrou a Azul locadora em Foz do Iguaçu.
Realizei a reserva e, imediatamente à confirmação, entraram em contato comigo sobre a reserva
Detalhe: Isto foi dia 23 de novembro!!!
A empresa queria saber dados do meu vôo para se programar quanto a retirada do veículo Até aí tudo normal; perguntei como identificar o funcionário que me aguardaria no momento do desembarque e fui informado que não haveria ninguém para me receber; fui informado que eu teria que ir por meios próprios até o centro da cidade porque a empresa não tem escritório no aeroporto
Face a esta informação, solicitei o cancelamento da reserva, pois a mim não era conveniente nem prático o proposto pela empresa, além, obviamente, de se tratar de um absurdo, pois nunca vi ou recebi tal proposta por parte de uma locadora de veículos Devo, inclusive, ressaltar que esse fato por si só já representa uma falta gravíssima, uma vez que a empresa se apresenta como ponto de locação no aeroporto e não o é, ou seja, faz isso para enganar os clientes desde o início!!!
A funcionária então recuou dizendo que iriam enviar um transfer para nos buscar no aeroporto. Mesmo não sendo a situação mais conveniente para mim (pegar um transfer no aeroporto, ir para o centro da cidade, pegar o meu carro e, somente depois de tudo isso, ir ao meu destino final), aceitei para não criar um mal estar
Na mesma data enviei à funcionária todos os dados do meu vôo, a fim de que pudessem se programar.
Dia 30 de dezembro, mais de um mês depois de todo esse ocorrido, cheguei ao aeroporto de Foz do Iguaçu às 12:15, exatamente como previsto e informado à empresa
Já no desembarque estranhei o fato de não haver nenhuma placa com meu nome ou nenhuma sinalização da empresa pela área de desembarque
Procurei um pouco mais e vendo que não havia ninguém resolvi entrar em contato
A mesma funcionária que havia falado comigo dia 23/11 (Sra. Eva) começou a falar comigo; indaguei sobre o transfer e, nitidamente, a mesma não sabia do que se tratava! Se ausentou por uns instantes e veio com a justificativa de que o transfer havia ido buscar uma família no mesmo horário que nós e, que por se tratar de uma Doblò, não caberiam todos!!! Eu teria, então, de aguardar o carro levar a família até o escritório para que ele retornasse ao aeroporto para nos buscar!!!
Respondi que isso era um absurdo!!! Que eu não iria aguardar cerca de uma hora a uma hora e meia por conta de eles terem literalmente nos esquecido no aeroporto!!! E isso eu digo não como uma suposição, e sim como uma afirmação, haja vista a reação e todo o desenrolar dos fatos após o meu contato com a locadora!!!
Exigi conversar com um supervisor, gerente ou proprietário Fui passado para a Sra. Mariza que solicitou que a funcionária Eva fosse nos buscar imediatamente no aeroporto!!!
A funcionária chegou ao local às 13:15, ou seja, uma hora após a chegada do nosso vôo Isso nos atrasou em nossos planos e fez com que eu não pudesse cumprir com um compromisso profissional ao vivo em rede nacional!!! Vejam o prejuízo para a minha imagem!!!
No escritório me foi apresentado o contrato, o qual li e indaguei sobre uma suposta taxa de lavagem ($39,20) que, segundo explicações da própria Sra. Mariza, seria cobrada apenas em caso de o carro estar extremamente sujo (SIC).
Com essa informação fiquei tranquilo e acabei por assinar o contrato.
No dia 2/1/23 fiz a devolução do carro por volta das 13:20, mais de uma hora antecipado do horário de devolução estipulado e, qual não foi a minha surpresa, ao ser cobrado pela tal taxa de limpeza
Indaguei novamente sobre isso e o funcionário William respondeu de maneira taxativa que se tratava de item contratual.
Tentei argumentar, perguntando onde o carro estaria sujo, uma vez que o pegamos para ir até a Argentina em nosso hotel e por lá ficamos 3 dias, só saindo, eventualmente, para jantar
Recebi a seguinte resposta do Sr. William: O senhor aceitaria pegar um carro sem que ele fosse lavado? - Óbvio que não, respondi, mas isso é uma obrigação mínima da locadora!!! Nunca, em 40 anos, vi um absurdo desse!!! Daqui a pouco irão cobrar separadamente pela troca do óleo, pelo desgaste de pneus, etc Absurdo no mais alto grau!!!
No momento não havia mais ninguém no recinto; somente o funcionário que já não havia presenciado todas as tratativas anteriores
Relato esses fatos para que vocês tomem providências contra empresas desleais como essa e que outros consumidores não sejam enganados como nós fomos!!! Infelizmente eles fazem propaganda enganosa para conseguir novos negócios e acabam por prestar um péssimo serviço ao cliente!!!
Além desse relato (que também foi feito ao RentCars) irei fazer manifestações em diversos outros órgãos a fim de que esse absurdo não mais aconteça!!!
Lamentável!!! Abominável esse tipo de tratamento e experiência!!!
Não recomendo esta empresa a ninguém!!!

Flávio G. Holzchuh