40 min antes e não pudemos despachar bagagem

Santa Maria - RS

22/03/2022 às 07:17

Compramos passagem para RJ, tínhamos uma mala para despache, chegamos com 40 minutos de antecedência e já se recusaram a despachar nossa mala alegando que se fosse 10 minutos antes despachariam, colocaram como no show, sendo que estávamos ali!!! e ofereceram outro voo por ******* a mais por pessoa, o outro voo já está com atraso de 20 minutos. Estamos até agora sem entender pq c 40 minutos não puderam despachar nossa mala, e pq qdo eles atrasam o voo não recebemos nada, mas por 10 minutos nós 2 pagamos ******* reais! Absurdo !

05/04/2022 às 20:51

Olá Alessandra, boa noite!

Agradecemos o seu relato, pois valorizamos muito a opinião de nossos clientes e sabemos que suas contribuições são importantes para alcançarmos a excelência que buscamos.

Em atenção à sua manifestação, informamos que a política da Azul é atender seus clientes da melhor maneira possível, por meio de um serviço personalizado, com qualidade, eficiência, presteza e principalmente segurança. Esclarecemos que o procedimento realizado no aeroporto está de acordo com o item 5.2 do contrato de prestação de serviço de transporte aéreo, aceito no momento da compra.

5.2. Da Apresentação para Check-in e Embarque. O Passageiro deverá apresentar-se para check-in, no mínimo, 90 (noventa) minutos antes do horário de partida da aeronave, para voos domésticos e internacionais, portando os documentos de viagem necessários, bem como comparecer tempestivamente para embarque, conforme orientações do cartão de embarque. O check-in doméstico será encerrado 60 (sessenta) minutos antes do horário da decolagem. No caso de descumprimento do anteriormente disposto, a AZUL terá o direito de cancelar a reserva e impossibilitar o respectivo embarque.
O contrato de transporte aéreo também está disponível no link: https://*******
Ressaltamos que, caso tenha bagagem a despachar, o prazo que deverá comparecer ao balcão é o mesmo (90 minutos de antecedência ao voo).

Verificamos que após a alteração da ******* da impossibilidade de embarque no voo original, foi necessário que o novo voo programado na ******* procedimento de manutenção não programada, sendo que a Azul agiu de acordo com a resolução ******* da Agência Nacional de Aviação Civil (ANAC), oferecendo outro tipo de reacomodação, sendo realizada a remarcação para outro voo disponível na nossa malha aérea.

Seção IV
Da Alteração do Contrato de Transporte Aéreo por Parte do Transportador
2º Caso o passageiro compareça ao aeroporto em decorrência de falha na prestação da informação, o transportador deverá oferecer assistência material, bem como as seguintes alternativas à escolha do passageiro:
I - reacomodação;
II - reembolso integral; e
III - execução do serviço por outra modalidade de transporte.

Ressaltamos que os devidos esclarecimentos da situação apontada juntamente com a respectiva solução aceita pela senhora em contato telefônico foram encaminhados através da mensagem privada diretamente para o e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui.

Permanecemos à disposição através da central de atendimento SAC (serviço de atendimento ao cliente) no número ******* ******* *******, central de vendas nos telefones ************** (capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou mesmo pelo chat no link https://******* O atendimento é realizado 24 horas todos os dias.

Lorrayne - CRC - Central de Relacionamento com o Cliente / Azul Linhas Aéreas

05/04/2022 às 22:37

Entrei em acordo com a azul, obrigada