Valor de venda antecipada não creditado na conta

Brasília - DF

18/08/2026 às 15:16

No dia 02/07/2026 foi realizada uma venda no valor de R$ 878,90 através da maquininha Azulzinha. Eu possuo o serviço de antecipação de recebíveis, pelo qual pago justamente para que os valores sejam creditados no próximo dia útil.

Como o valor não foi depositado em minha conta no prazo contratado, entrei em contato com a central de atendimento. Na ocasião, fui informada de que havia ocorrido um problema no sistema e que tentariam efetuar o pagamento até a sexta-feira daquela semana. Posteriormente, fui surpreendida com a informação de que teria que aguardar até um mês para receber o valor, mesmo pagando pela antecipação.

No dia 02/08/2026, após o prazo informado, o valor continuava sem ser creditado. Entrei novamente em contato e fui informada de que o pagamento já havia sido processado e que o dinheiro cairia em conta. Mais uma vez, isso não aconteceu.

Ao realizar um novo contato, recebi uma informação completamente diferente: a empresa passou a afirmar que o valor havia sido creditado normalmente no dia 03/07/2026, ou seja, no dia útil seguinte à venda. No entanto, possuo extratos bancários e demais comprovantes que demonstram claramente que esse valor jamais entrou em minha conta.

Mesmo diante das provas apresentadas, a empresa insiste em afirmar que o pagamento foi realizado, sem fornecer qualquer comprovante efetivo que demonstre o crédito do valor. Estou há mais de um mês tentando resolver a situação, recebendo informações contraditórias a cada atendimento e sem qualquer solução concreta.

Considero inadmissível que uma empresa financeira trate um valor de venda dessa forma, especialmente quando o cliente paga por um serviço de antecipação que não foi cumprido. Solicito a imediata localização e comprovação do suposto pagamento ou, caso ele não tenha sido efetivamente realizado, o crédito imediato do valor de R$ 878,90, devidamente corrigido pelos transtornos causados.

Diante da falta de solução, já formalizei reclamação junto ao Banco Central e aguardarei as providências cabíveis.

24/08/2026 às 10:42

Olá, Ana! Tudo bem?

Recebemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de esclarecer a situação.

Após uma análise detalhada do seu caso, identificamos que o valor referente à venda mencionada foi pago parcialmente, pois houve a compensação de parte do montante por meio do desconto das mensalidades de aluguel das máquinas.

Entendemos que essa situação possa ter gerado dúvidas e inconvenientes. Por isso, prezando pela transparência e pelo bom relacionamento com nossos clientes, realizamos o ajuste do valor cobrado.

Todas as informações e esclarecimentos sobre o caso foram fornecidos durante nosso contato telefônico realizado em 21/08.

Reforçamos que nosso objetivo é oferecer um atendimento cada vez mais eficiente, pautado pela transparência, respeito e confiança. Seguimos trabalhando continuamente na melhoria de nossos processos e serviços para proporcionar a melhor experiência possível aos nossos clientes.

Caso tenha qualquer outra dúvida, estamos à disposição para ajudar.

Protocolo de atendimento: *****

Central de Atendimento:

3003-5365 (capitais) | 0800 729 5365 (demais localidades)

Daiane Cardoso
Consultora de Atendimento e Relacionamento Azulzinha

24/08/2026 às 10:44

Resolveram meu problema, tive uma ótimo atendimento da analista!