Cobrança Indevida Após Cancelamento de Serviço de Internet e Falta de Atendimento

Sorocaba - SP
13/05/2026 às 15:56
Prezados, boa tarde.
Adquiri os serviços de internet dessa empresa há algum tempo, porém precisei mudar de endereço. Entrei em contato para verificar a possibilidade de transferência da internet para o novo endereço, e fui informado de que não havia cobertura disponível no local para onde me mudei.
Diante disso, solicitei o cancelamento do serviço. Porém, continuam sendo geradas cobranças em meu nome mesmo após o pedido de cancelamento.
Além disso, tenho tentado entrar em contato por diversos telefones da empresa, mas não consigo atendimento nem retorno para resolver a situação.
Solicito a verificação urgente do caso, o cancelamento definitivo do contrato e a retirada das cobranças indevidas.
Fico no aguardo de um retorno o mais breve possível.
Atenciosamente, *****
19/05/2026 às 13:12
Olá, Davi Pinheiro.
Me chamo Margila sou da Ouvidoria da Alares.
Durante nosso atendimento, você nos informou que realizou solicitação de mudança de endereço, porém não havia disponibilidade de cobertura no novo local, o que levou ao pedido de cancelamento do serviço. Conforme expliquei, foi verificado em sistema que não havia registro formal de cancelamento anterior, embora você tenha relatado tentativas por outros canais e com o técnico que realizou visita no local. Durante nossa tratativa, foi realizada validação de segurança, com envio de selfie e confirmação de token, permitindo a continuidade do processo.
Após análise do caso e histórico apresentado, o cancelamento foi realizado, com orientações sobre a regularização das cobranças e registro da devolução do equipamento.
Ficamos à disposição e, caso possível, pedimos a gentileza de registrar sua avaliação sobre o atendimento prestado.
Permanecemos à disposição.
Margila C.| Ouvidoria Alares Internet
SAC: 10600 | WhatsApp: 14 2080-0600
Site: www.alaresinternet.com.br
App: Alares (Android e iOS).