Minha Grade do Para-choque caiu com 15 dias de uso: Falta de assistência e burocracia da Geely / Concessionária Azzurra Rio

Pains - MG

24/06/2026 às 16:14

Comprei recentemente um Geely EX2 Max e, para minha surpresa, com apenas 15 dias de uso (e cerca de 2.000 km rodados), uma das grades do para-choque dianteiro simplesmente se soltou sozinha. Por sorte, a peça caiu para o lado de dentro do acabamento fechado do carro e não se quebrou, necessitando apenas ser recolocada no lugar.

Como resido em Minas Gerais, a cerca de 250 km da concessionária onde adquiri o veículo (Jorlan BH), aproveitei uma viagem de férias programada ao Rio de Janeiro para tentar resolver esse problema crônico de fabricação. Entrei em contato com antecedência com a Azzurra Rio, explicando a situação detalhadamente: mostrei que a peça estava intacta e que eu estava em trânsito, precisando de um atendimento rápido para um serviço puramente de encaixe.

Para minha decepção, a central de agendamentos da Azzurra Rio colocou inúmeros obstáculos para um procedimento visivelmente simples. Fui informado de que o carro precisaria "ficar retido na loja para análise", sob a justificativa de que o veículo poderia ficar preso na unidade por dias, inclusive durante o feriado, ignorando completamente o fato de eu ser de outro estado e estar de passagem.

O resultado? Sigo rodando com um carro novo, mas que ostenta um "buraco" na frente, fazendo uma propaganda negativa involuntária para todos os curiosos que olham e veem um veículo premium que desmancha sozinho e carece de uma assistência técnica ágil e resolutiva.

Gostaria de um posicionamento urgente da marca:

Como a Geely pretende resolver o reparo de uma peça que se soltou por falha de montagem/qualidade de fábrica, sem que eu precise imobilizar meu único meio de transporte por dias em outra cidade?

Diante da evidente falta de flexibilidade e suporte da rede autorizada para um reparo de 10 minutos, a montadora me autoriza a realizar o encaixe da peça em uma oficina credenciada ou de minha confiança em minha cidade natal, sem a perda da garantia do veículo?

Aguardo um retorno profissional e uma solução prática.

29/06/2026 às 09:53

Péssimo atendimento