Máquina B.blend apresenta defeitos recorrentes mesmo após reparo de alto custo na assistência autorizada. Exijo uma solução definitiva.

27/07/2026 às 11:38
ID: 254919807
Venho, mais uma vez, registrar minha insatisfação com a B.blend/Brastemp em razão dos problemas recorrentes apresentados pela minha máquina de bebidas.
Trata-se de um equipamento de alto valor, adquirido em 16/07/2016, que sempre foi utilizado com extremo cuidado, exclusivamente com cápsulas originais da marca e seguindo rigorosamente todas as orientações do fabricante.
Além disso, todas as manutenções e atendimentos foram realizados exclusivamente pela assistência técnica autorizada Revolution, indicada pela própria Brastemp. Em nenhum momento a máquina foi aberta ou reparada por terceiros.
Meu histórico com esse produto é o seguinte:
* 26/04/2025: a máquina apresentou defeito e abriu minha primeira reclamação. Fui informada de um orçamento de R$ 2.406,00, além da cobrança de R$ 100,00 pela visita técnica. Após negociação com a empresa, paguei pelo reparo acreditando que o problema seria definitivamente solucionado.
* 20/02/2026: poucos meses depois, fui obrigada a abrir uma nova reclamação no Reclame Aqui, pois a máquina voltou a apresentar o mesmo problema. Na ocasião, relatei toda a situação e solicitei uma solução definitiva.
* Julho de 2026: após permanecer 18 dias desligada durante uma viagem, ao retornar para casa a máquina começou a apitar, deixou de gelar a água e voltou a apresentar falhas, tornando-se novamente inutilizável.
Mais uma vez acionei a assistência técnica autorizada Revolution e, para minha surpresa, recebi um novo orçamento de R$ 980,00 para troca de peças (eletrobomba de carbonatação, sensor de temperatura e conexão), como se todo o histórico anterior simplesmente não existisse.
Minha indignação é enorme.
Já paguei um reparo caro na assistência autorizada da própria empresa e, mesmo assim, o defeito voltou. Agora querem que eu pague novamente. Até quando o consumidor será obrigado a custear sucessivos consertos de um equipamento que nunca permanece funcionando por um período razoável?
Não estamos falando de desgaste natural decorrente de um produto antigo. Estamos falando de um equipamento que apresenta falhas recorrentes, mesmo após reparo realizado pela rede autorizada da fabricante.
Além do prejuízo financeiro, sofro prejuízo pela impossibilidade de utilizar a máquina, ficando com cápsulas e cilindros de gás parados, enquanto continuo recebendo apenas novos orçamentos.
Sempre agi de boa-fé, confiei na marca, utilizei somente produtos originais e procurei exclusivamente a assistência autorizada indicada pela própria Brastemp. Ainda assim, continuo sendo penalizada por um problema que nunca foi definitivamente resolvido.
Não considero justo nem razoável que um consumidor tenha que pagar repetidamente por reparos de um mesmo equipamento, especialmente quando o conserto anterior foi realizado pela assistência autorizada e não resolveu o problema.
Diante de todo esse histórico, solicito que a Brastemp/B.blend assuma sua responsabilidade e apresente uma solução definitiva, seja por meio do reparo integral sem qualquer custo para mim ou da substituição do equipamento por outro em perfeitas condições de funcionamento.
Espero sinceramente que esta seja a última vez que precise recorrer ao Reclame Aqui para tentar resolver um problema que se arrasta há mais de um ano.
Um produto premium deve oferecer confiabilidade. Um consumidor que sempre seguiu todas as orientações da fabricante e utilizou exclusivamente a assistência autorizada não pode ser obrigado a financiar, indefinidamente, sucessivos reparos de um equipamento que insiste em apresentar os mesmos problemas.
28/07/2026 às 11:54
Olá, Paula, bom dia!
Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui a fim de esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando o compromisso em atendê-lo.
Identificamos que o seu produto está fora do prazo de garantia legal(12 meses). A B.Blend zela pelo bem estar de seus consumidores, sendo assim, iremos acompanhar o seu caso em caráter de consultoria para que seja aplicada a melhor solução.
Após esse prazo, existem cobranças de taxa de visita e deslocamento e a tratativa deve ser realizada entre consumidor e Assistência técnica indicada e credenciada da marca, inclusive com negociações de valores de eventuais reparos no produto.
A assistência autorizada é uma parceira da B.Blend , porém não temos domínio sobre valores cobrados pelo fato de ser uma empresa independente. Assim, o valor dos serviços prestados são calculados de acordo com sua estrutura, qualidade, efetividade dos reparos, custos administrativos e fiscais.
Referente a sua manifestação, ela está em atendimento no protocolo de n° *****
Pedimos ainda que não avalie o nosso atendimento até a solução completa da situação, pois ao avaliar, você estará encerrando a reclamação. Combinado?
Ainda assim, vamos posicioná-lo por aqui sempre que houver alguma mudança no andamento do seu protocolo. Por favor, pedimos que fique atento aos telefones e aguarde nosso contato para prosseguirmos com a tratativa.
Sempre que precisar, você pode me acionar por aqui via mensagem privada ou através de nossa Central de Relacionamentos: +55 11 98176-1117
Atenciosamente.
Brenda Carvalho
Atendimento ao Consumidor B.blend
04/08/2026 às 12:31
Quero deixar um alerta para quem está pensando em comprar uma máquina B.blend.
No ano passado, gastei cerca de R$ 1.000,00 para consertar a máquina em assistência autorizada. Pouco mais de um ano depois, o mesmo problema voltou a ocorrer e o novo orçamento foi novamente de quase R$ 1.000,00 apenas para o reparo.
Entrei em contato com a B.blend pelo Reclame Aqui esperando uma solução para um defeito recorrente. A resposta foi que a máquina já tem quase cinco anos e que minhas opções seriam pagar outro conserto ou comprar uma nova com 15% de desconto. Achei a postura inadequada, especialmente porque o mesmo problema já havia ocorrido com pouco mais de quatro anos de uso.
Na prática, o custo recorrente de cerca de R$ 1.000,00 por reparo faz com que o conserto deixe de ser viável, já que se aproxima do valor de uma máquina nova mesmo com o desconto oferecido.
Infelizmente, essa foi minha experiência. Eu esperava mais durabilidade e suporte para um equipamento dessa categoria.
Deixo meu relato para que outros consumidores tenham ciência antes de decidir pela compra.